Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 23:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Лекарство от астмы поможет при диабете 2 типа

Лекарство от астмы поможет при диабете 2 типа 14.12.2013

| фото: moidiabet.ru

Данный препарат применяют для разных целей. В Японии он считается традиционным лекарством от астмы, а в США — средством от поражений ротовой полости. При этом исследования также выявили, что...
При диабете 2 типа помогает лекарство от астмы. Такое открытие сделали специалисты Института естественных наук при Мичиганском Универстите. Препарат «Амлексанокс» используют для облечения состояния при астме, но как оказалось, он может быть эффективным и при диабете и жировом гепарозе.

Учёные обнаружили, что многие лечебные диеты неэффективны по причине снижения метаболизма из-за того, что организм приспосабливается к малому потреблению калорий. Исключением из правил является диета при диабете 2 типа, содержащая продукты, призванные нормализовать этот процесс. Инициатор исследования Алан Салтиел отметил, что «Амлексанокс» воздействует на метаболизм, нормализуя количество калорий.

Данный препарат применяют для разных целей. В Японии он считается традиционным лекарством от астмы, а в США — средством от поражений ротовой полости. При этом исследования также выявили, что использование данного препарата снижает риск появления диабета 2 типа. Исследования, проведённые на мышах, показали, что при использовании лекарства, вес животных уменьшился, а чувствительность к инсулину пришла в норму. В настоящее время учёные выясняют причины этого феномена. Согласно одной из гипотез, всё дело в двух генах IKKE и TBK1, которые замедляют обмен веществ, в то время, как лекарство нивелирует этот эффект.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик