RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 19:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Минимум активности — максимум результата

Минимум активности — максимум результата 15.10.2013

| фото: mihea.ru

Исследования проводились в Шведском  Университете Лунда. Учёные отметили, что изменения, происходящие в клетках, носят положительный характер и формируют эпигенетическую модель...
Как говорит Елена Михайлова, танцы — это интересная и увлекательная физкультура, полезная для спины, и хорошая альтернатива занятию спортом. Учёные обнаружили, что даже кратковременные физические упражнения вызывают изменения в поведении генов. Разумеется, то, что физическая активность вызывает изменения в генах само по себе не новость, но учёные впервые зафиксировали трансформацию, которая происходит внутри жировых клеток во время танцев.

Исследования проводились в Шведском Университете Лунда. Учёные отметили, что изменения, происходящие в клетках, носят положительный характер и формируют эпигенетическую модель, способствующую разрушению жира. Организм человека состоит из эпигенетических клеток ДНК, которые изменяются в течение всей жизни, и при минимальной физической активности приводят к постепенному накапливанию жиров. Тем не менее, у генов имеются метильные группы, влияющие на экспрессию, то есть от них зависит, будут ли те или иные группы генов включаться, или же нет. Активность метильных групп зависит от диет и общего образа жизни.

В процессе исследования учёные наблюдали за процессом трансформации метильных групп генов у 23 здоровых мужчин, страдающих лишним весом, обусловленным малоактивным образом жизни. Средний возраст контрольной группы составил 35 лет. В рамках эксперимента, мужчины 3 раза в неделю посещали спортзал, где они занимались аэробикой, но некоторые посещали занятия всего 2 раза в неделю. Исследование показало, что даже при минимальных нагрузках, активировались эпигенетические изменения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик