Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Мыло в грязную воду, и снова в мыло

Мыло в грязную воду, и снова в мыло Нижний Новгород,30.09.2013 13:15, INNOV.RU

Сегодня на рынке можно встретить богатый выбор сантехники, в чём можно легко убедиться...

Сегодня на рынке можно встретить богатый выбор сантехники, в чём можно легко убедиться тут. Сантехника практически вечна, а вот что периодически в ванной комнате заканчивается, так это средства гигиены, в особенности мыло. Часть мыла отправляется в канализацию, а вместо него остаются лишь обмылки, которые остаётся только выбросить. Так кажется лишь на первый взгляд Предприимчивые корейцы Jung Hwan Song и Kim Jong Won предложили проект устройства, которое позволит получить цельное мыло из обмылков и грязной воды.

В основу устройства легла идея рециклинга мыла, которая позволяет обеспечить его безотходное производства. Без мыльницы под действием воды мыло очень быстро тает, оставляя после себя лишь мыльную воду. На самом деле мыло не расходуется, а лишь растворяется в воде, что и даёт возможность заново получить из него мыло. Прибор Re-Q позволяет сформировать новые куски мыла. При этом присутствует возможность добавления различных ароматических красителей, полезных масел и трав.

При этом по задумке авторов, энергию для этого процесса устройство будет получать из воды, что делает его экологичным и энергонезависимым от внешних источников. Авторы проекта отмечают, что подобное устройство позволить снизить выбросы синтетических веществ в канализацию, а оттуда — в водоемы. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик