Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Неудачи зависят от депрессии

Неудачи зависят от депрессии 28.09.2013

| фото: cps06.ru

Очень часто жизнь складывается так, что одни люди могут добиться высот, начиная с самого нуля, а другие — даже прикладывая множество усилий, не достигают видимого результата, что приводит к депрессии.
Очень часто жизнь складывается так, что одни люди могут добиться высот, начиная с самого нуля, а другие — даже прикладывая множество усилий, не достигают видимого результата, что приводит к депрессии. Учитывая современные реалии, депрессивным состояниям подвержена каждая третья среднестатистическая русская семья. В этом случае помочь может психологический центр для всех членов семьи, поскольку лечение заключается в реабилитации каждого члена семьи.

Учёные из Университета Ливерпуля выяснили, что причина неудач может скрываться в депрессивном состоянии. Люди подверженные депрессии не могут ставить перед собой конкретных целей и могут себе лишь абстрактно представлять, что им нужно. Люди, не подверженные депрессии ставят перед собой цели, реализацию которых можно планировать, что и приводит к достижению результатов.

Учёные провели эксперимент, предложив группе людей перечислить свои цели, которые они могут достигнуть в краткосрочной и долгосрочной перспективе. При этом учёные старались отличить точные от общих целей. Исследования показали, что люди, страдающие депрессией, ограничивались общими понятиями и не могли назвать конкретных целей и путей их реализации.

Отсутствие постановки конкретных целей затрудняет их достижение и приводит к депрессии. Получается замкнутый круг. Данные исследования позволят психиатрам разработать новые методики лечения депрессии.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик