RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 13:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Новостройки Санкт-Петербурга и Ленинградской области на комплексно осваиваемых территориях

10.06.2013


Масштабная застройка пригородов Петербурга и территорий на границе города и области обусловлена с одной стороны отсутствием свободных площадок в центральных районах и высокими ценами на землю...

Масштабная застройка пригородов Петербурга и территорий на границе города и области обусловлена с одной стороны отсутствием свободных площадок в центральных районах и высокими ценами на землю в них, а с другой – стремлением удовлетворить возрастающий спрос населения на дешевое жилье. Застройщики и девелоперы начали интенсивно участвовать в комплексном освоении пригородных и окраинных территорий: возводятся жилые комплексы и объекты инфраструктуры, прокладываются дороги, благоустраивается территория. Чем грандиознее проекты комплексного освоения территории (КОТ), тем ниже себестоимость недвижимости.

Эксперты сообщили Novostroy-SPb, что на первичный рынок в 2012 году поступило столько же объектов КОТ, сколько их было предложено в 2009-2011 годах. Однако, по словам специалистов, не все они соответствуют возросшим требованиям, предъявляемым покупателями. Сегодня структура спроса значительно изменилась. Многих интересует не столько доступная недвижимость, сколько комфортная жизнь, которая возможна только при достаточно развитой социальной, коммерческой, детской инфраструктуре и транспортной доступности новых микрорайонов, кварталов и жилых комплексов.

Тайный покупатель новостроек, побывавший в консалтинговом центре «Петербургская недвижимость», узнал, что в городе и области возводится свыше 130 проектов КОТ. Суммарная площадь жилья в них составляет 50 млн. квадратных метров. Наиболее крупные жилые объекты Санкт-Петербурга и Ленобласти, возводимые как проекты КОТ, это: «Северная долина» (Главстрой-СПб), ЖК «Юбилейный квартал» (ЛенСпецСМу), «Весна» (Setl City), «Триумф Парк» (Mirland Development), «Новая Охта» (ЛСР), GreenЛандия (Setl City), «Каменка» (СУ-155), ЖК «Прибалтийский» (ГК «Город»). Наибольшей популярностью пользуются те комплексы, которые расположены вблизи станций метро («Северная долина», «Новый Оккервиль» и др.).

Учитывается и такой фактор, как доступность жилья. Самые недорогие новостройки Санкт-Петербурга предлагаются в ЖК «Каменка» – от 53 тыс. рублей за «квадрат». В «Северной Долине» квартиру с чистовой отделкой можно купить по цене от 61 тыс. за квадратный метр. А жилье в «Юбилейном квартале» (с отделкой) стоит от 64 тыс. рублей за «квадрат». Ценятся комплексы, расположенные в обжитых районах, где есть школы, детские сады, магазины («Весна», например). Большое внимание привлекает недвижимость в тех проектах КОТ, которые находятся вблизи парков, озер и рек, как, к примеру, «Новый Оккервиль» или ЖК «Прибалтийский».

Novostroy-SPb.ru - все новостройки СПб и области


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик