Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Основные тенденции современного аутсорсинга в России

Основные тенденции современного аутсорсинга в России 02.04.2013

| фото: upjobs.ru

Вместе с тем, основные тенденции российского аутсорсинга постепенно изменяются в лучшую сторону. Так раньше к услугам аутсорсеров ...
Всё больше работодателей обращаются к услугам IT-аутсорсинга. По статистике работа в Нижнем Новгороде в IT-секторе требуется всегда и в большинстве случаев речь идёт именно о компаниях, выступающих аутсорсерами. Тем не менее, аутсорсинг в России имеет свою специфику и сильно отличается от западной модели в развитии. В частности, в отечественном секторе аутсорсинга до сих пор отсутствует единая терминология, которая позволила бы заказчикам и клиентам общаться друг с другом, что существенно тормозит развитие сектора.

Вместе с тем, основные тенденции российского аутсорсинга постепенно изменяются в лучшую сторону. Так раньше к услугам аутсорсеров обращались лишь с целью сокращения затрат на содержании собственного ЦОДа, а также штата IT-специалистов. Сейчас же основным стимулом является вовсе не экономия. По данным компании Marketvisio Consulting, по итогам 2012 года лишь 1,8% респондентов из 506 участников опроса заявил, что использует услуги аутсорсеров для экономии. На данный момент основным фактором является компетентность специалистов. Кроме того, обращение к аутсорсерам позволяет компании сосредоточить свою активность на основных технологических процессах. Нужно отметить, что в течение последних лет компании, предоставляющие услуги IT-аутсорсинга приблизили свои стандарты к мировым, что существенно сократило список неконкурентоспособных компаний, а также послужило мотивацией для дальнейшего развития рынка.

Однако отсутствие единой терминологии порождает определённые проблемы не только между компаниями-аутсорсерами, но также и клиентами, усилия барьер непонимания. В частности, очень часто из-за различияй в названии работ и услуг клиентам сложно сравнить условия и предложение.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик