Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 01:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Учёные вырастят сердечную ткань

Учёные вырастят сердечную ткань 19.04.2013

| фото: newmed.co.il

Учёные исключили отдельные факторы старения за счёт воздействия на молекулы RGN и p16, тем самым развернув процесс старения в обратном направлении.
Сердечно-сосудистая хирургия является одной из самых ответственных отраслей медицины, поскольку врачам приходится иметь дело с самым уязвимым человечески органом — сердцем. Канадские учёные нашли новый способ омоложения стволовых клеток, что позволит продлить жизнь пожилых людей без вероятности отторжения имплантата организмом. Новая методика позволяет выращивать сердечную ткань, тем самым выполняя своего рода заплатки на сердце.

Обычно лечение при помощи стволовых клеток сопровождается большой долей риска отторжения чужеродных тканей. Самым безопасным способом исключения подобного сценария является изготовление имплантата из собственного генетического материала пациента. Тем не менее, использование стволовых клеток пожилых людей не представлялось возможным, поскольку они работают слишком плохо, а стволовые клетки молодых доноров организм часто отторгает.

Таким образом, открытие учёных из университета Торонто можно назвать революционным. Учёные исключили отдельные факторы старения за счёт воздействия на молекулы RGN и p16, тем самым развернув процесс старения в обратном направлении. Клеточную ткань выращивают в специально сформированной среде, после чего пересаживают её в организм пациента. Проведение такой операции возможно в любом возрасте, но учёные ориентированы именно на лечение болезней сердца.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик