Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Условия предоставления залоговых кредитов

Нижний Новгород,16.04.2013 16:46, INNOV.RU

Кредит  под залог движимого, недвижимого и иного имущества является залоговым. При  оформлении такой сделки объект залога не переходит в собственность кредитора...

Для того чтобы определиться где и как можно получить крупную сумму денег, на каких условиях и по каким гарантиям, необходимо изучить понятие залоговый кредит.

Кредит под залог движимого, недвижимого и иного имущества является залоговым. При оформлении такой сделки объект залога не переходит в собственность кредитора до тех пор, пока заемщик исправно выполняет условия договора. Кредитуемое лицо вправе распоряжаться залоговым имуществом по своему усмотрению с некоторым обременением. А именно не производить действий, влекущих потерю прав на имущество, либо уменьшающих его залоговую стоимость. Залоговые кредиты делятся на классические и срочные.

Срочный кредит

Часто встречающаяся ситуация, когда потребительский кредит не соответствует необходимой сумме и не устраивает процентной ставкой. В этом случае срочный кредит под залог станет идеальным выходом. Во-первых, получить можно очень крупную сумму, около 80% от стоимости залога. Во-вторых, процент по такому кредиту несколько меньше, чем по потребительскому, так как обеспечение является гарантией платежеспособности, следовательно, риски банка меньше.

Классический залоговый кредит

Традиционным займом с обеспечением по нему недвижимостью заемщика является ипотечный кредитный договор. В этом случае приобретаемая недвижимость, либо другая, имеющаяся на момент покупки, становиться объектом залога.

Ликвидность объекта

При планировании получить залоговый кредит, следует учитывать, что не всякое имущество может быть ликвидным. Так в большинстве случаев банк не примет к рассмотрению заявку, в которой обеспечением выступает неблагоустроенное или ветхое жилье. Банки уверенно выдают кредиты под залог квартир в Москве, так как квадратный метр в столице имеет наивысшую цену по стране.

Для того, чтобы заложить свою собственность придется доказать ее состоятельность как перед банком, так и перед страховщиками, ведь в случае неуплаты или наступления страхового случая, именно банк является выгодоприобретателем. Оценка жилья осуществляется исходя из государственной стоимости и коммерческой, то есть сложившейся цены на рынке и стоимости по БТИ. Кредит выдается в размере 80 – 90% от среднего показателя этих двух цифр.

Пожалуй, самым важным условием получения кредита под залог имущества, является наличие этого имущества в собственности заемщика. Нельзя заложить всю квартиру, если вам принадлежит только часть недвижимости.  В этом случае закладывается либо доля, на что банки идут неохотно, либо второй собственник становиться созаемщиком.

По материалам сайта http://city-investor.ru/

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик