RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 07:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Языки делают умнее

Языки делают умнее 14.11.2013

| фото: englishotzyvy.ru

Изучение иностранных языков не только необходимо в работе, но может стать одним из способов предупреждения наступления болезни Альцгеймера. Шведские учёные доказали, что новые языки способны увеличивать объём мозга.
Изучение иностранных языков не только необходимо в работе, но может стать одним из способов предупреждения наступления болезни Альцгеймера. Шведские учёные доказали, что новые языки способны увеличивать объём мозга.

Учёные провели исследование среди студентов, доказывающее правильность их теории. На протяжении года их заставляли изучать разные иностранные языки. При этом изучение проводить в ускоренном темпе, основной упор был сделан именно на эти языки. После каждого квартала, студентам делали МРТ, позволяющее отслеживать изменения, происходящие в коре головного мозга. В результате учёные отметили интенсивное развитие гиппокампа, который задействует участки мозга, ответственные за усвоение наук и улучшение пространственной навигации. Всего изменения наблюдались в трёх разных участках головного мозга, при этом у всех студентов результаты были разными, и зависели от изучаемого языка, и интенсивности занятий.

Это исследование стало ключом ко многим понятиям лингвистики. В частности, эти данные можно будет использовать для составления образовательных программ. Для людей, страдающих нарушениями памяти, изучение языков может стать своего рода тренировкой для мозга. Сегодня существуют разные способы изучения иностранных языков, например курсы Speak UP отзывы собрали о себе только положительные. Уникальность курса заключается в том, что изучающий оказывается в атмосфере, в которой усвоение языка происходит за счёт визуализации. Как известно, человек лучше запоминает язык, оказываясь среди носителей этого языка. Именно такую атмосферу создали на курсах.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик