Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 12:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.05.2017 12:00:45) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина действует превосходный сервис –…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 
Загрузка
 

Apple, Microsoft и Adobe объяснят австралийскому правительству завышенные цены на продукцию

Apple, Microsoft и Adobe объяснят австралийскому правительству завышенные цены на продукцию Нижний Новгород,11.02.2013 15:09, INNOV.RU

«Яблочная» компания решает вопрос с австралийскими законодателями о высокой стоимости своей продукции по сравнению с ценой в США.

Наряду с Apple, перед парламентом Австралии предстанут Microsoft и Adobe Systems. Высокая стоимость продукции технологический гигантов наряду с ростом стоимости основных услуг наносят ущерб репутации местного правительства. Неявка перед комитетом может стоить всем трём фирмам штрафом или даже тюремным заключением.

Так, IPad с 16GB памяти стоит в Австралии $ 539, что на $ 40 выше цены в США, несмотря на курс местной валюты. А последняя версия Office 365 от Microsoft стоит в Австралии $ 119, по сравнению со $ 99,99 в США. При этом, стоит отметить сильную позицию австралийского доллара – его курс остаётся на уровне примерно $ 1.03 по отношению к американскому.

«В течении некоторого времени австралийские потребители и предприятия пытались выяснить, почему они платят завышенную цену, особенно за программное обеспечение, где отсутствуют расходы на транспортировку и нет больших затрат на рабочую силу, - заявил Reuters представитель австралийских властей. – Это первый в мире случай, когда технологические гиганты должны объяснить высокую стоимость своей продукции по отношению к американской».

В свою очередь, Apple, Microsoft и Adobe пока не прокомментировали обвинения. Однако, есть информация, что ИТ-компаниям и другим транснациональным корпорациям приходится завышать стоимость продукции высокими операционными расходами в Австралии, в том числе высокой заработной платой, а также затратами на импорт продукции и относительно небольшой размер розничного рынка.

Спонсор новости: beridari.ru. Сервис подарков «БериДари» предлагает Вам приобрести подарочные сертификаты. Оформите сертификат на необходимую Вам сумму и получатель сам выберет то, что ему нужно.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  moidom.su
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик