Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 13:28
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

diza

(23.06.2017 12:11:03) У кого в России сейчас есть деньги для инвестиций?Ведь многие компании продолжают увольнять персонал,…читать Тема: У кого в России сейчас есть деньги для инвестиций? 

De11Eye

(23.06.2017 11:27:46) Сыпучку и утеплители здесь постоянно покупаю https://keramikfest.com.ua читать Тема: Проверенные строительные интернет магазины 
Загрузка
 

Детектор на основе золота

Детектор на основе золота Нижний Новгород,11.01.2013 12:00, INNOV.RU

Драгоценные металлы часто используют в различных сферах производства, в особенности востребовано золото. Его уникальные свойства позволили этому металлу стать одним из самых дорогих на планете, и с каждым годом золото возрастает в цене.

Драгоценные металлы часто используют в различных сферах производства, в особенности востребовано золото. Его уникальные свойства позволили этому металлу стать одним из самых дорогих на планете, и с каждым годом золото возрастает в цене. Прогноз цен на золото в 2013 году также обещает небольшое повышение в цене. Однако для золота это оправдано, ввиду того, что запасы этого металла постепенно истощаются. Кроме того, в скором времени появится ещё один способ использования данного металла — его начнут использовать для обнаружения особо опасных веществ, таких как взрывчатка и наркотики.

Новая система обнаружения веществ разработана учёными Имперского Колледжа Лондона. Материалом для обнаружения послужили наночастицы золота. При этом система демонстрирует очень высокую точность, она может обнаружить молекулу-вредилеля среди 10 000 триллионов молекул в течение секунды. После обнаружения, молекула захватывается частицами золота.

Спектр использования системы обещает быть очень широким, поскольку система обнаруживает самые различные вещества, начиная от нервно-паралитических газов, выделяемых в атмосферу, и заканчивая веществами, растворившимися в воде.

Идентификация происходит за счёт комбинирования поверхностного рассеяния света с золотом. Золотые наночастицы усиливают свет и способствуют его отражению. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  gold.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик