Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 02:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка

 

Фриланс в IT-сфере сегодня

Фриланс в IT-сфере сегодня 12.02.2013

| фото: pollux.ru

В последние годы отношение к фрилансу на отечественном кадровом рынке стало более серьёзным. К услугам фрилансеров обращаются не только небольшие компании, но и крупные корпорации. По словам IT-директоров, это обусловлено тем, что использование услуг фрилансеров ...
В последние годы отношение к фрилансу на отечественном кадровом рынке стало более серьёзным. К услугам фрилансеров обращаются не только небольшие компании, но и крупные корпорации. По словам IT-директоров, это обусловлено тем, что использование услуг фрилансеров обходится в среднем втрое дешевле содержания в своём штате сотрудников, выполняющих такую же работу, поскольку средняя стоимость услуг фрилансеров втрое ниже аналогичной работы, выполняемой штатными сотрудниками.

Очевидными достоинствами такого подхода являются снижение производственных затрат на оплату труда, налоги и содержание рабочего места. По словам руководителя ИТ-направления рекрутинговой компании Yappi Group, оптимальным вариантом для компаний является заключение договора с индивидуальными предпринимателями, налоговый вычет по которым составляет 6% от общего оборота. Ещё одним достоинством является возможность договора с фрилансерами об отсрочке платежа в случае возникновения финансовых трудностей. Кроме того, многие работодатели отмечают высокое качество предоставляемых услуг, поскольку фрилансеры имеют прямую заинтересованность в сотрудничестве.

Тем не менее, существуют и отрицательные факторы, такие как отсутствие мотивации к выполнению работы, частое нарушение сроков сдачи проектов и низкая квалификация исполнителей. Данные факторы являются очевидными рисками. По словам генерального директора компании «Корус Консалтинг» Александра Семёнова, специалистов, работающих на основе фриланса, имеет смысл привлекать только в случае разовых проектов. Около 22% независимых специалистов зарабатывают больше, чем во время работы в штате компании, в то время как 43% фрилансеров зарабатывают меньше, за счёт меньшей продолжительности работы.

В тоже время, Семёнов отметил, что специфика российского рынка фриланса сильно отличается от фриланса в США и Европе, где этот рынок имеет более цивилизованную форму и фриланс воспринимается как предпринимательская деятельность, а не способ дополнительного заработка, поэтому там чаще практикуется заключение договоров и краткосрочных контрактов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик