Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 23:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка

 

Ходьба как источник энергии

Ходьба как источник энергии 14.01.2013

| фото: promenad.ru

С каждым годом количество мобильных гаджетов увеличивается. Современные пользователи всегда имеют при себе около трёх гаджетов, таких как смартфоны, плееры или планшеты...
С каждым годом количество мобильных гаджетов увеличивается. Современные пользователи всегда имеют при себе около трёх гаджетов, таких как смартфоны, плееры или планшеты. Гаджеты встраивают даже в одежду и обувь. Например, кроссовки уже научились заходить в Twitter и анализировать показатели физической активности. В ближайшие годы каждый интернет магазин обуви будет иметь в своём ассортименте подобную обувь. Например, в интернет-магазине promenad.ru уже можно встретить обувь повышенной комфортности. Однако такое количество гаджетов порождает другую проблему — обеспечение энергией.

Все гаджеты разряжаются, и порой это происходит в самый неподходящий момент, когда розетка находится вне досягаемости. Учёные Том Крупенкин и Эшли Тейлор считают, что эту проблему можно будет решить при помощи обуви. По мнению исследователей, источником энергии можно служить ходьба.

Сама по себе эта идея не нова. Уже давно известно, что во время ходьбы вырабатывается определённое количество кинетической энергии, во время утренней пробежки человек способен воспроизводить до 1 киловатта мощности. Такого количества энергии с лихвой хватит, чтобы обеспечить работу нескольким гаджетам.

Учёные предложили оснащать обувь технологией «реверсивного электросмачивания», при которой обувь комплектуется миниатюрными генераторами. Во время движения жидкость взаимодействует с основанием генератора, покрытого наноматериалами, в результате чего кинетическая энергия будет преобразовываться в электрическую. При таком подходе кроссовки можно будет оснащать аккумуляторами.

Технология станет промежуточной между мощными источниками энергии и маломощными, обеспечивающими заряд работы калькуляторов. Мощность генераторов составит от 1 до 10 Ватт. В скором времени технология от компании NanoPower появится на рынке.

Новая технология займет промежуточную позицию между ультрамощными альтернативными источниками энергии вроде ветряных и солнечных электростанций и, напротив, маломощными солнечными панелями, которые используются в наручных часах и калькуляторах. Мощность новых генераторов составляет от единиц до десятков ватт, чего вполне хватит для телефонов, плееров и планшетников. Авторы решили сами заняться выводом технологии на рынок, для чего учредили компанию NanoPower.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик