Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 20:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Независимо от возраста большинство людей на сегодняшний день находятся под влиянием разнообразных электронных устройств. Но везде есть свои плюсы и минусы

Нижний Новгород,06.05.2013 07:10, INNOV.RU

Как взрослые, так и наши детки любят поиграть с такими забавными штуками как смартфон или планшет...

Как взрослые, так и наши детки любят поиграть с такими забавными штуками как смартфон или планшет, и уже давно не вызывает удивления лежащий на прилавке магазина игрушек детский планшет или телефон. Но каждого наверно беспокоит вопрос: «Не несут ли вред и не сделают ли глупее наше младшее поколение привлекательные гаджеты?».

По рассуждения известного психиатра Ульма Манфреда доказано, что контакт с электронными устройствами способствует торможению умственной деятельности человека, так как ту основную часть мыслительной работы, которую должен выполнять человеческий мозг, берет на себя компьютер. И еще не полностью сформировавшийся ребенок начинает деградировать, и головной мозг перестает полноценно думать и осваивать окружающий мир.

Если заглянуть немножко глубже, то работу мозга можно сравнить с обычной мышцей. То есть, если он не буде находиться в процессе постоянной тренировки, то у него сокращаются функции работоспособности и часть мозга, отвечающая за ориентацию, перестает подавать информацию об ориентировке в окружающем пространстве.

Каждый родитель время от времени тревожится по поводу времяпровождения ребенка за компьютером или телевизором. Как отметил Шпитцер – в любом возрасте компьютерные устройства способны не только замедлять умственное развитие, но и быть значимой помехой для общего развития даже в позднем возрасте. Этот вопрос во все времена вызывал много споров и разных мнений. Даже в результате международного исследования PISA вызвало множество мнений и дискуссий.

Например, профессор Ауфенангер считает, что благодаря компьютеру у ребенка есть возможность шире и доступнее получить информацию об окружающем мире и вместе с этим освоить новые компьютерные технологии. Кроме того, другая половина ученых опровергает тот факт, что компьютерные технологии приносят большой вред. Здесь все зависит от продолжительности времяпровождения за компьютером.

Контроль над ребенком и регулирование его времени в первую очередь зависит от внимания родителей. Насколько будет желание обезопасить малыша от воздействия неблагоприятного облучения, настолько он будет защищен от нежелательно воздействия разных технологических влияний.

Немногим удается на данный момент обходиться без гаджетов в современном мире. Однако если вы уже впустили их в свою жизнь, купив телефон или планшет для ребенка, постарайтесь по минимуму использовать их и тем более разрешать деткам регулярно контактировать с любым компьютерным устройством. Лучше свободное время провести с ребенком на свежем воздухе или прогуляться по достопримечательностям своего города и рассказать много интересного и познавательного. Ничто так не развивает мышцы мозга, как общение с окружающим миром. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик