Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Одежда будет чистой всегда

Одежда будет чистой всегда 13.03.2013

| фото: texrio.ru

Полевые испытания новой одежды начнутся совсем скоро. В задачи физика входила разработка материала, который будет отталкивать пыль и грязь. Не секрет, что работая в полевых условиях, редко приходится иметь дело с санитарией. Пыль и грязь оседают на военной одежде...
Для военных всегда закупается текстиль оптом, поскольку всегда существует необходимость в одежде. Униформа американской армии в скором времени сможет всегда оставаться чистой. Американская армия является одним из самых технически обеспеченных подразделений в мире, где тестируются новейшие разработки. На данный момент физик Куок Труонг проводит работу над формой, которая всегда будет оставаться чистой.

Полевые испытания новой одежды начнутся совсем скоро. В задачи физика входила разработка материала, который будет отталкивать пыль и грязь. Не секрет, что работая в полевых условиях, редко приходится иметь дело с санитарией. Пыль и грязь оседают на военной одежде, а на её стирку требуется много времени и усилий. При этом, в случае ранения, грязная одежда повышает вероятность воспаления ран и даже заражения крови, поэтому для солдат чистота одежды имеет важное значение. Кроме того, даже в повседневной жизни, такая одежда оказалась бы очень востребованной, в особенности при наличии в доме маленьких детей.

Сотрудник Натикского Университета Куок Труонг создал ткань с особой двойной наноархитектурой, способной отталкивать воду, пыль и другие вредные вещества, даже химические реагенты и бензин. Материал получился необычайно плотным. За его основу была взята архитектура строения листьев лотоса, которые всегда остаются чистыми. В результате чего удалось изобрести материал с необычайным свойством отталкивать все вещества. Ткань тестировалась в течение 10 дней, её носили по 15 часов в день. И 73% солдат, носивших её, заявили, что с нетерпением ждут, когда одежда из этого материала поступит на вооружение. Полевые испытания одежды из новой ткани назначены на осень 2013 года.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик