Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 22:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Одежда, способная самоочищаться

Одежда, способная самоочищаться 29.01.2013

| фото: chcl.ru

Грязная одежда доставляет людям немало неудобств, в особенности это касается детей. Маленьким непоседам хочется всё посмотреть и попробовать. Часто последствия таких похождений хорошо видны на одежде, по которым можно читать, словно по карте о том, где сегодня побывал юный исследователь. У некоторых ...
Грязная одежда доставляет людям немало неудобств, в особенности это касается детей. Маленьким непоседам хочется всё посмотреть и попробовать. Часто последствия таких похождений хорошо видны на одежде, по которым можно читать, словно по карте о том, где сегодня побывал юный исследователь. У некоторых на такие случаи детская одежда оптом заказывается в интернет-магазинах. Однако китайские учёные существенно облегчили их участь.

Исследователи Мингц Лонг и Дайонг Ву разработали особую хлопчатобумажную ткань, способную самоочищаться под воздействием солнечного света. Ткань способна сама выводить пятна, уничтожать бактерии и неприятные запахи. Для этого всего лишь надо оставить её висеть на верёвке.

Такими свойствами новая ткань обладает благодаря тонкому покрытию из диоксида титана. Этот материал часто используется в качестве пищевого красителя, а также входит в состав ухаживающей и защитной косметики, такой как солнцезащитные лосьоны. Диосксиды титана способствуют расщеплению грязи под воздействием прямых солнечных лучей. Данное вещество всё чаще добавляют в различные покрытия, такие как стёкла и сантехника.

Ткани, способные к самоочищению уже не являются новинкой, ранее был разработан подобный, но для очищения от микробов требовалась мощная доха ультрафиолетовых лучей. В отличие от ткани, разработанной китайскими учёными, данный материал было эксплуатировать достаточно сложно. В ткани, придуманной китайцами, ускорению процесса способствуют частицы йода и серебра. При этом нанопрокрытие хорошо выдерживает обычную стирку и сушку.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик