Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 03:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка

 

Программисты и время

Программисты и время 10.04.2013

| фото: atkspb.ru

Работать в IT-сфере непросто, в особенности, когда речь идёт о софтверных компаниях. Компания Electric Cloud провела исследование, целью которого стало выяснение, на что же тратят своё время разработчики ...
Работать в IT-сфере непросто, в особенности, когда речь идёт о софтверных компаниях. Компания Electric Cloud провела исследование, целью которого стало выяснение, на что же тратят своё время разработчики программного обеспечения. Как оказалось, непосредственно на написание кода программисты тратят меньше всего времени, большая часть трудовой недели уходит на корпоративные мероприятия, совместные мозговые штурмы и обучение.

В масштабном исследовании, проведённом Electric Cloud, приняли участие 443 работника IT-сферы, связанные непосредственно с разработкой программного обеспечения, от технических архитекторов, до тестировщиков продуктов. Однако выборку строили непосредственно на основе ответов программистов. Таким образом, результаты исследования показали, что продолжительность средней рабочей недели программиста составляет 41,5 часов, из которых большая часть времени тратится на организационные мероприятия. Так 6,7 часов в неделю уходят на коллективные дискуссии, мозговые штурмы и другие корпоративные мероприятия, 52 часов занимает решение разных административных задач, таких как коллективные собрания и совещания, а также чтение электронной корреспонденции.

Ещё 3,7 часа в неделю у программистов уходит на ожидание отчётов о результатах тестирования, а также ещё 3,5 часа приходится ожидать выхода сборки продукта. Помимо этого 2,7 часов отбирают вспомогательные задачи, связанные со сферой управления средствами разработки. Таким образом, на решение административных дел уходит 22,4 часа, в то время как на прямые рабочие обязанности, связанные с созданием программного кода остаётся всего 19,1 час.

Анализируя эти данные, становится понятно, почему в последнее время многие софтверные компании предпочитают обращаться к услугам фрилансеров, поскольку при меньшей оплате можно получить тот же результат. Тем не менее, более 70% IT директоров выражают недовольство, сотрудничая с аутсорсерами, причинами которого называют низкую эффективность работы и посредственное качество кода. В результате этого часто срываются сроки, а также увеличивается бюджет проекта. В тоже время, имея в распоряжении собственный штат, у компаний есть возможность выучить хороших специалистов.

В связи с этим возникает необходимость в реорганизации структуры работы софтверных организаций, с целью увеличения продуктивности труда. Немалую роль в этом играет рабочий режим, установленный руководителем. В целях повышения эффективности труда сотрудников, компаниям рекомендуется устраивать семинары для руководителей, которые помогут выработать новую методику организации работы, а также стимулировать профессиональный и рабочий рост сотрудников.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик