RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 15:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Топливо из водопровода

Топливо из водопровода 29.01.2013

| фото: avglob.org

Водопровод может выступить в роли источника для получения биотоплива. Это стало возможно  благодаря открытию учёных из Рочестерского технологического института, разработавших технологию создания дизельного биотоплива с использованием сточных вод и микроводорослей.  Проект...
Одной из проблем водопроводов является загрязнение, что обусловлено дешевизной используемых материалов, а также большим количеством примесей, содержащихся в воде. В тоже время, нержавеющая труба цена на которую остаётся стабильной много лет, весьма востребована на рынке, но в отличие от поливинилхлоридных труб, имеющих множество ограничений в эксплуатации, данный материал существенно расширяет возможности водопровода. В этом легко убедиться на примере американских учёных.

Водопровод может выступить в роли источника для получения биотоплива. Это стало возможно благодаря открытию учёных из Рочестерского технологического института, разработавших технологию создания дизельного биотоплива с использованием сточных вод и микроводорослей. Проект прозвали одной из самых эффективных инновационных разработок, поскольку микроводоросли также способствуют очищению воды от нитратов и фосфатов. В результате получаются очищенная вода и топливо, которое по очистным сооружениям будет переправляться на завод, а вода — будет отправляться в бассейн озера Онтарио. Преимуществами нового метода являются низкая цена, а также экологическая чистота метода.

Главной проблемой является то, что при низкой температуре вода с водорослями будет замерзать. Решать эту проблему планируют с использованием биодизелей. При этом для очищенной воды планируется использовать нержавеющий трубы. Согласно данным исследования, водоросли нейтрализуют до 99% аммиака и нитратов. При этом осадков на трубах не образуется.

Ключевым моментом реализации данного метода является то, что помимо биотопливо практически не оседает на стенках водопровода, а подогрев воды при этом легко обеспечить благодаря используемым трубам. Нержавеющие трубы устойчивы к коррозии и легко выдерживают высокие температуры. К тому же срок эксплуатации нержавеющих труб составляет порядка 30 лет.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Какими должны быть межкомнатные двери
Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем
Новые проблемы старой операционной системы Новые проблемы старой операционной системы
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик