Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 04:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Facebook запатентовал технологию распознавания пиратского контента

Facebook запатентовал технологию распознавания пиратского контента 04.12.2013

текст: lenta.ru | фото: INNOV.RU

Социальная сеть Facebook запатентовала технологию, позволяющую определять легальность распространяемого пользователями контента.
«Антипиратский» патент был выдан соцсети 3 декабря.

Как следует из текста документа, определять является ли тот или иной контент пиратским, Facebook собирается с помощью так называемых «социальных сигналов». К таким «сигналам» относятся, например, географическое местоположение пользователя, список нравящихся ему фильмов, указанные в профиле хобби, а также круг общения в социальной сети.

«Всю эту информацию пользователи раскрывают добровольно, вся она обрабатывается и хранится компанией, однако никогда прежде эти данные не использовалась для того, чтобы определять легальность конкретного контента», — заявляют представители Facebook. По словам разработчиков новой технологии, ее внедрение позволит, наконец, добиться существенного прогресса в этом направлении и «минимизировать юридическую уязвимость» социальной сети.

Как следует из текста патента, потенциально технология может использоваться для отслеживания как текстовых пиратских файлов (книг и других документов), так и различных фотоматериалов, размещаемых пользователями соцсети. Кроме того, Facebook планирует отслеживать и все «подозрительные» ссылки, ведущие на сторонние сайты с пиратским аудио- и видеоконтентом. Каких-либо сроков внедрения технологии представители Facebook не указывают.

Социальная сеть Facebook была запущена в 2004 году. В настоящее время количество пользователей соцсети превышает один миллиард человек. Каждый день пользователи сайта загружают около 350 миллионов фотографий и отправляют около 10 миллиардов сообщений. Более 110 миллионов музыкальных альбомов, песен и радиостанций, а также около 1,4 миллиона книг указаны пользователями Facebook в качестве «любимых». Общий объем информации, ежедневно перерабатываемой соцсетью, превышает 500 терабайт.
Обсудить (10)
Последние новости
09:26 Демонстранты перекрыли вход в кабмин Украины
09:47 Астрономы нашли воду на пяти экзопланетах
09:04 «Аэрофлот» решил продать 10 процентов своих акций на бирже в 2014 году
09:49 Дядя Обамы избежал депортации из США
09:25 Facebook запатентовал технологию распознавания пиратского контента
09:31 Мозгов во втором матче подряд сделал дабл-дабл
09:51 Чехия продаст американцам лишние учебные самолеты

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик