RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 15:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Кадры: спрос и потребители

Кадры: спрос и потребители 23.01.2013

| фото: webtrafff.ru

Доля профессиональных фрилансеров при этом значительно меньше. В большинстве случаев это специалисты, ранее работавшие в качестве штатных сотрудников, но решившие заниматься собственным бизнесом. Профессионала ...
Сегодня многие стремятся найти заработок в интернете, пробуя свои силы во фрилансе. На данный момент можно утверждать, что сегмент фриланса уже достиг определённого уровня на кадровом рынке, но назвать его зрелым пока сложно, поскольку в сравнении с Западом, где численность фрилансеров составляет порядка 17 млн., процент «вольных работников» намного меньше, всего 3 млн. Однако спрос на фрилансеров постоянно растёт.

Кроме того, отличается и кадровая база российского рынка. Так среди российских фрилансеров преобладают студенты и женщины-домохозяйки, составляющие около 33% рынка. Основным используемым инструментом в борьбе за клиента при таких условиях является низкая цена, что обусловлено низким порогом вхождения на рынок. Как правило, их услугами обращаются небольшие организации, используя их для малобюджетных проектов. Однако надо отметить, что возрастной ценз постепенно изменяется в сторону более солидного.

Доля профессиональных фрилансеров при этом значительно меньше. В большинстве случаев это специалисты, ранее работавшие в качестве штатных сотрудников, но решившие заниматься собственным бизнесом. Профессионала легко отличить по наличию богатого портфолио и более высоким ценам. Как правило, профессионалы предпочитают заключать с компаний трудовой договор. Если раньше востребованными профессиями на российском рынке фриланса считались представители творческих профессий, таких как журналист, фотограф, переводчик и многие IT-специальности. То сегодня к ним добавляются более привычные специальности, такие как бухгалтер, юрист или менеджер по персоналу.

Помимо этого, многие сотрудники уходят в аутсорсинг. Однако, как свидетельствует последнее исследование Compuware Corporation, многие компании недовольны аутсорсинговыми услугами. 70% ИТ-директоров, принимавших участие в соц-опросе, отметили, что их не устраивает скрытая стоимость аутсорсинга, связанная с низким темпом выполнения работ и уровнем исполнителей. В конечном итоге, это заставляет увеличивать ИТ-бюджеты компаний.

Кроме того, в последнее время на рынке появились площадки смартстаффинга, на которых договора заключаются непосредственно между работодателями. Согласно принципам смартстаффинга, работодатель, имея в своём штате квалифицированного специалиста с неполной загруженностью, имеет возможность предоставить на рынок труды информацию о доступных квалифицированных кадрах на определённый период через специальную биржу. Такой подход позволяет снизить дефицит кадров и повысить эффективность бизнеса. Компания, заинтересованная в привлечении работника подтверждает свою готовность его привлечь, подтверждает её резервированием. В последствие, услуги сотрудника используются как сервис, доступный по определённому установленному графику.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Valentin
Ну если есть выбор, то это уже хорошо. А когда выбора нет, человек теряется и не знает чем заняться.
pretty
уровень у всех фрилансеров разный. но все равно спрос на их услуги растет и это хорошо. я знаю даже школьников, которые таким образом подрабатывают, зато по улицам не шляются, а реально работают.
обсудить тему на форуме
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик