Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Откуп от Facebook

Откуп от Facebook 09.02.2013

| фото: логотип Facebook

Социальные сети называют непризнанной болезнью 21-го века. Согласно статистике, ежедневно социальные сети посещают около 605 миллионов человек. Они просматривают и комментируют фотографии своих ...
Социальные сети называют непризнанной болезнью 21-го века. Согласно статистике, ежедневно социальные сети посещают около 605 миллионов человек. Они просматривают и комментируют фотографии своих знакомых, разыскивают лучшие статусы и делятся обо всём, что с ними происходит в реальной жизни. Для многих такой порядок вещей уже стало ежедневным ритуалом, в особенности этому подвержены подростки.

Американец Пол Байер решил бороться с зависимостью дочери от социальных сетей старым добрым способом — предложил ей вознаграждение в размере 200 долларов США, если девочка сможет воздержаться от общения в социальной сети в течение 5 месяцев. А чтобы подкрепить серьёзность своих намерений, он заключил с 14-летней дочерью письменный договор. Копия договора с двумя подписями была опубликована у него в блоге.

Согласно данному договору 14-летняя Рэйчел Байер обязана предоставить отцу доступ к своей учётной записи в Facebook и даёт согласие на её временную блокировку, что будет подтверждением серьёзности её намерений. Вознаграждение в размере 200 долларов будет выплачиваться двумя платежами. Первую часть, в размере 50 долларов США, Рэйчел получит 26 апреля, а оставшиеся — по окончании действия договора. В договоре также указано, что деньги девушка сможет потратить по своему усмотрению.

Пол Байер отметил, что идея материального вознаграждения пришла в голову его дочери и является для неё своего рода стимулом, поскольку Рэйчел сама осознаёт, насколько Facebook отвлекает её от дел. Таким образом, Рэйчел сможет не только сделать перерыв в своём сетевом общении, но также и получить за это приличные деньги. Мужчина также отметил, что после истечения договора, девушка сможет вернуться в соцсеть.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик