Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 17:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Пользователи соцсетей: резиденты и посетители

Пользователи соцсетей: резиденты и посетители 15.05.2013

| фото: лого «Вконтакте»

Социальные сети много значат в жизни современные пользователей. Однако социальные сети используют по-разному, кто-то используется соцсети для общения...
Социальные сети много значат в жизни современные пользователей. Однако социальные сети используют по-разному, кто-то используется соцсети для общения, кто-то пытается скачать музыку с контакта, а для кого-то социальная сеть является инструментом для учёбы. Тем не менее, все пользователи ведут себя по-разному. Сотрудники Университета Лестера проследили поведение студентов, использующих социальные сети для учёбы.

Для исследования были отобраны 257 студентов, зарегистрированные в социальной сети Google+. При этом в рамках эксперимента студенты должны были только совершенствовать свои знания. В ходе исследований студенты напечатали в соцсети множество сообщений, содержание которых учёные тщательно изучили. Исследователи изучали основные слова и темы, на которые общались пользователи. Так всех участников эксперимента учёные разделили на две группы «посетители» и «резиденты». Впервые эти термины были предложение в 2011 году Элисон Ле Корню и Дэвидом Уайтом, которые занимались исследованиями данного феномена. Так пользователи, классифицируемые как «посетители» используют социальную сеть как некий рабочий инструмент, который позволяет решать определённые задачи. Пользователи «резиденты» же используют социальную сеть как отдельное сетевое пространство, используемое в качестве средства коммуникации.

Результаты исследований могут помочь в изучении многих проблем связанных с социальными сетями. К примеру, самая популярная в России социальная сеть «Вконтакте» имеет обширную аудиторию среди школьников и студентов, которые используют сеть преимущественно для общения и поиска мультимедиа файлов, которые больше невозможно достать нигде. Даже учитывая то, что в соцсети нельзя скачивать музыку или видео. Загрузка файлов возможна при помощи отдельных виджетов, к примеру, как на http://www.lovivk.com.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик