Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Рекрутингом воспользовались мошенники

Рекрутингом воспользовались мошенники 16.08.2013

| фото: mnogo-raboty.by

Когда человек задумывается о поиске работы, интернет становится первым источником поиска. Сегодня в сети существует множество рекрутинговых сайтов...
Когда человек задумывается о поиске работы, интернет становится первым источником поиска. Сегодня в сети существует множество рекрутинговых сайтов, таких как Много-Работы.by, где пользователь может выбрать вакансию. Однако рекрутинговые порталы часто становятся полем деятельности мошенников. Компания «Доктор Веб» обнаружила мошенническую схему, используемую злоумышленниками на рекрутинговых портала, в результате которой жертва может лишиться средств с мобильного счёта.

Схема достаточно проста: мошенники регистрируют себя как работодателя на рекрутинговых ресурсах, а потом получая электронный адрес кандидата, рассылают спам-сообщения, в которых содержатся предложения с заманчивыми условиями. В качестве условий могут предлагаться высокую оплату, или вакансии в престижных компаниях. В письме соискателю также предлагается перейти по ссылке, ведущей на мошеннический сайт. После перехода по ссылке пользователь ничего не обнаруживает, но мошенники получают доступ к его личным данным.

Использование психологического воздействия является стандартным мошенническим приёмом. Вместе с тем, распознать мошенников достаточно легко, поскольку в содержании писем нередко встречаются ошибки, а также само предложение часто оформлено не в соответствии с установленными стандартами, установленными для деловой переписки, такими как подпись и реквизиты.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик