Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 10:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Социальные сети раскрыли структуру организаций

Социальные сети раскрыли структуру организаций 20.03.2013

текст: lenta.ru | фото:  Связи между сотрудниками крупной IT-корпорации, lenta.ru

Израильские ученые проанализировали структуру международных компании, основываясь на данных из социальных сетей.
Израильские ученые проанализировали структуру международных компании, основываясь на данных из социальных сетей. Обзор результатов исследования приводит MIT Technology Review. В препринте публикации группа ученых из Университета имени Бен-Гуриона под руководством Майкла Файра (Michael Fire) описывает методику анализа структуры крупных организаций, используя исключительно данные, публикуемые их сотрудниками в различных социальных сетях.

Основу исследования составляют профили сотрудников в Facebook и LinkedIn, хотя в расчет принимаются данные и других социальных сетей. Для изучения были выбраны шесть международных высокотехнологичных компаний с количеством сотрудников от 500 до 50 тысяч. Отыскав аккаунты людей, занятых в определенной компании, исследователи применили специально разработанный алгоритм для поиска коллег среди их друзей в одной или нескольких социальных сетях.

Анализируя плотность связей между отдельными сотрудниками, Файр и его коллеги смогли вычислить руководителей различного уровня, восстановив тем самым иерархическую структуру компании. Чтобы сгруппировать сотрудников по принадлежности к тому или иному региональному представительству фирмы, полученные результаты были наложены на сведения о местах их проживания.

Характерным примером эффективности описанного метода в изучении компаний, стало обнаружение в одной из организаций группы сотрудников, изолированных от основного сообщества. Поиск по предыдущим местам работы показал, что все они работали в стартапе, который был поглощен крупной фирмой, но так и не смог полноценно интегрироваться в ее работу.

В своей работе авторы поднимают вопрос угрозы безопасности, которую социальные сети представляют для компаний. По мнению исследователей, чтобы не допустить раскрытия конфиденциальных сведений о структуре компании, требуется накладывать более строгие ограничения на то, о чем сотрудники могут писать в личных профилях в социальных сетях.

Схожее исследование в начале марта опубликовали сотрудники Yahoo!. В качестве основы они использовали анонимную информацию из 10 миллионов электронных писем по всему миру. Анализ данных указал на культурное разделение населения планеты.

Полировка мрамора, remont-stroyka.ru


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик