RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 13:12
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Украинская милиция изъяла серверы «ВКонтакте»

Украинская милиция изъяла серверы «ВКонтакте» 27.06.2013


Сотрудники МВД Украины изъяли серверы соцсети «ВКонтакте», размещенные на территории страны, в рамках расследования, касающегося некой местной компании.
Об изъятии серверов вечером 26 июня сообщил на своей странице технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров.

Он пояснил, что серверы были изъяты для следственных действий в рамках расследования уклонения от налогов украинской компанией. Милиция полагает, что на оборудовании могут размещаться финансовые документы этой фирмы.

Николай Дуров подчеркнул, что против «ВКонтакте» никаких обвинений не выдвигалось. Сами серверы, по его словам, предназначались для кэширования аудио- и видеоконтента, что позволяло ускорить их загрузку для украинских пользователей. Гендиректор соцсети Павел Дуров также подчеркнул, что ничего, кроме видео и музыки, на изъятых серверах находиться не могло.

Позднее Николай Дуров опубликовал копию судебного решения, в соответствии с которым и были изъяты серверы. Из документа следует, что обыски у хостинг-провайдера проводятся в рамках расследования дела в отношении ООО «Евос». Ордер на обыск был выдан 25 июня.

Технический директор «ВКонтакте» также предположил, что изъятие серверов может являться следствием «какой-то разборки между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями». Он не исключил, что милиция потребует от администрации соцсети компенсации за возврат серверов, либо, в случае отказа, продаст изъятое оборудование. Каждый изъятый сервер, отметил Дуров, стоил порядка 25 тысяч долларов.

«ВКонтакте» — крупнейшая соцсеть Рунета, которая также популярна в странах бывшего СССР. Как сообщало агентство ain.ua со ссылкой на данные Liveinternet, в феврале 2013 года в среднем каждые сутки ресурс посещало более девяти миллионов пользователей из Украины. Как пояснило руководство «ВКонтакте», изъятие серверов скажется на скорости загрузки медиафайлов в стране, поскольку загрузка будет идти напрямую с серверов в Санкт-Петербурге.

Завод Строй-Бетон предлагает услуги по лазерной резке в СПб - цена лазерной резки на нашем предприятии Вас приятно удивит!

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик