Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

«Яндекс» купил «Кинопоиск»

«Яндекс» купил «Кинопоиск» Нижний Новгород,15.10.2013 16:30, INNOV.RU

«Яндекс» приобрел крупнейший русскоязычный сервис о кино «Кинопоиск».

«Кинопоиск» будет работать по своему обычному адресу. «Яндекс» продолжит развивать отношения с участниками киноиндустрии, у которых были партнерские отношения с «Кинопоиском». Опыт создания сервиса в сотрудничестве с правообладателями у «Яндекса» уже есть, отмечается в пресс-релизе компании. В 2010 году поисковик запустил сервис легальной музыки «Яндекс.Музыка».

«Люди хотят получать информацию о фильмах быстро, в удобном виде и на любом устройстве, — говорит Виталий Таций, сооснователь и генеральный директор КиноПоиска. — Технологии и ресурсы «Яндекса» позволят быстрее развивать «КиноПоиск» на разных платформах и расширить его возможности, в том числе как рекомендательного сервиса и рекламной площадки».

По данным comScore Media Metrix, ежемесячно «Кинопоиском» пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.

О том, что «Яндекс» намерен купить «Кинопоиск», стало известно в начале октября. Тогда сообщалось, что поисковик хочет выкупить доли основателей проекта, Виталия Тация и Дмитрия Суханова. Им принадлежит по 30% акций Kinopoisk.Ru.

Стоимость сделки составляет «десятки миллионов долларов», утверждают источники, знакомые с ситуацией.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что «Яндекс» ведет переговоры о стратегическом сотрудничестве с онлайн-кинотеатром ivi.ru. Поисковик ищет партнеров, чтобы выйти на рынок легального видеоконтента.

У «Яндекса» есть сервис «Яндекс.Видео», который дает пользователям возможность загружать собственный видеоконтент и выполняет поиск по видеозаписям в сети. При обсуждении первой версии антипиратского закона правообладатели включили «Яндекс.Видео» в список площадок, уличенных в размещении пиратского контента . В «Яндексе» утверждают, что успешно сотрудничают с правообладателями, по их запросу удаляя пиратский контент из выдачи «Яндекс.Видео».

stroy-tehnica.ru - аренда экскаватора на длительный срок. Аренда экскаватора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области у компании ВестСтрой - самый лучший выбор. Наши совсременные экскаваторы и опытные машинисты выполнят все поставленные задачи точно в срок. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  http://ruformator.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик