RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 23:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Журналистов засудили за использование фото из Twitter

Журналистов засудили за использование фото из Twitter 16.01.2013

текст: ruformator.ru | фото: ruformator.ru

По мнению американского судьи, информагентство Agence France-Presse и издание Washington Post нарушили авторские права фотографа, использовав его фото из Twitter.
Фотограф Дэниэл Морела (Daniel Morel) выложил в своём аккаунте в популярном сервисе микроблогов фотографии последствий землетрясения в Гаити. Они получили широкое распространение, редактор AFP нашел эти снимки у другого пользователя сервиса и загрузил их на фотосток Getty Images. Далее газета Washington Post, клиент Getty Images, опубликовала четыре фотографии на своем сайте.

По мнению журналистов, условия предоставления услуг Twitter дают право на использование фотографий Мореля. Судья, однако, заявил, что в то время как условия обслуживания позволяют использовать фото при условии их «ретвита», права на коммерческое использование материалов у представителей СМИ нет, пишет Reuters.

Процесс привлек широкое внимание, потому что является одним из первых исков о правах на материалы, опубликованные в соцсетях. Напомним, что в конце прошлого года Instagram ввёл новые правила, согласно которым, фотосервис имел возможность продавать фотографии своих пользователей третьим лицам, в том числе для использования в коммерческих целях.

Новая тенденция вызвала резкое недовольство и критику со стороны пользователей, и CEO Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) решил внести поправки в текст новой политики приватности и правил использования ресурса. Из-за изменённых условий пользовательского соглашения, один из американских пользователей даже подал в суд на популярный фотосервис.

Позже Систром объявил о том, что положения, касающиеся рекламы, были удалены.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик