Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

CO2 для организма

CO2 для организма 15.04.2013

| фото: vitasfera.ru

Кислород — основа жизни. Эту нехитрую истину в очередной раз доказали учёные Оксфордского университета. По данным учёных, первые следы многоклеточных организмов на Земле были обнаружены одновременно с повышением концентрации CO2 в атмосфере...
Кислород — основа жизни. Эту нехитрую истину в очередной раз доказали учёные Оксфордского университета. По данным учёных, первые следы многоклеточных организмов на Земле были обнаружены одновременно с повышением концентрации CO2 в атмосфере, что дало толчок эволюции сначала путём фотосинтеза, а потом — дыхания. Вместе с тем, дыхание породило и ряд проблем.

Дело в том, что для жизни, многоклеточные организмы должны получать кислород для каждой клетки, если его будет меньше необходимого количества — клетка погибнет. Таким образом, природа выработала собственный механизм необходимой концентрации и распределения кислорода. Система клеточного дыхания у людей и простых многоклеточных организмов во многом схожа, но у людей существует целый ряд проблем со снабжением клеток кислородом. В особенности эта проблема актуальна для последних лет учитывая климатические изменения, вызвавшие глобальное потепление, а также плачевное состояние экологии. Эти факторы способствуют снижению количества кислорода в воздухе, и постепенно становятся причиной кислородного голодания, в особенности эффект становится заметен в летний период.

Таким образом, для нормального функционирования человека, возникает необходимость в дополнительном насыщении организма кислородом. На этом фоне получили распространение кислородные бары и другое кислородное оборудование, способствующее насыщению организма кислородом. Кислород поступает в организм при помощи напитков и еды с повышенным содержанием CO2.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик