Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Как себя обезопасить от подслушивающих устройств?

Как себя обезопасить от подслушивающих устройств? 17.05.2013 11:59

| фото: spy-bug.ru

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин отметил растущее влияние социальных сетей на  общественность. По его словам, доверие к социальным сетям настолько увеличилось в последние годы, что они стали эффективным инструментом ведения информационных войн.
Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин отметил растущее влияние социальных сетей на общественность. По его словам, доверие к социальным сетям настолько увеличилось в последние годы, что они стали эффективным инструментом ведения информационных войн. Как он отметил, в блогах и социальных сетях очень сложно отследить достоверность сведений, и отследить первоисточник. В тоже время любое событие можно интерпретировать по-разному и этим пользуются некоторые олигархи.

На сегодняшний день социальные сети и блоговые сервисы насчитывают миллионы пользователей, при этом зачастую цензура в социальных сетях присутствует минимальная, а то и вовсе отсутствует. Сообщение Маркина содержало рекомендацию коллегам больше обращать внимание на социальные сети. Сам Маркин зарегистрировал аккаунт в Twitter 25 февраля 2013 года.

Игнорировать социальные сети становится опасно. Известны случаи, когда знакомства в социальных сетях заканчивались трагическими последствиями. И речь идёт не только о взрослых людях, но также и подростках, которые проводят в сети намного больше времени. Статистика свидетельствует, что до 30% подростковых знакомств, которые перетекают в реальные встречи, происходит в социальных сетях. Некоторые встречи заканчиваются трагичным финалом. С этой целью становится целесообразным использовать подслушивающие устройства на основе технологии GSM. GSM-жучок имеет широкий радиус действия и длительный диапазон ожидания до десяти дней, а также до четырёх часов прослушивания. Диапазон действия подслушивающих устройств варьируется от 35 до 1880 МГц.

Подобные устройства используют для обеспечения безопасности своих близких. Устройство может быть установлено в любом месте или монтировано в мобильный телефон. GSM-жучки оснащаются функцией автоперезвона и автоматической активации голоса или другого запрограммированного звука. Кроме того подслушивающее устройство может реагировать на установленный определённый номер телефона. Помимо этого, подслушивающие устройства оснащаются технологией GPS, что позволяет определять местонахождение объектов. Как правило, подслушивающие устройства используются в целях охраны помещений, таких как склады, магазины или другие виды недвижимости. Известны случаи, когда подобные подслушивающие устройства позволяли сохранить жизнь.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Какими должны быть межкомнатные двери
Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем
Новые проблемы старой операционной системы Новые проблемы старой операционной системы
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик