RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Канализация для дачи — современный подход

Канализация для дачи — современный подход 08.10.2013

| фото: septik-bars.ru

В последние годы во всех регионах ведётся активное загородное строительство, в особенности это характерно для крупных городов, с плохой экологией. Дела с обеспечением загородной коммунальной инфраструктуры...
В последние годы во всех регионах ведётся активное загородное строительство, в особенности это характерно для крупных городов, с плохой экологией. Дела с обеспечением загородной коммунальной инфраструктуры обстоят намного хуже, чем в странах Запада. Речь идёт об элементарных санитарных условиях, в частности о канализации и водоснабжении. Во многих загородных населённых пунктах, да и в черте города, до сих пор используются старинные методы организации сточных ям. Такая практика актуальна даже для современной Японии, где всё ещё существует обычай утимидзу, обычай, когда раз в год жители районов вместе со своими соседями принимают участие в совместной очистке канализации своим руками. Для японцев эта традиция является демонстрацией национальных ценностей, объединяющих народ. Жители России решают эту проблему вызовом специальных служб. Однако всё больше людей отдают предпочтение системам автономной канализации, которые позволяют обеспечить рациональный подход к очистке стоков. Выбор систем автономной канализации зависит от состава грунта, количества человек в семье, а также периодичности их проживания в доме.

Современные системы автономной канализации основываются на использовании септиков, и биоочистных станций, оснащённых системой фильтров. Септик является основным элементом автономной канализации и представляет собой объёмную ёмкость для приёма стоков, в которой происходит накапливание жидкости и постепенный отвод верхних слоёв. Иными словами, в нём происходит частичное отделение нечистот от воды.

Самые плотные слои загрязнения оседают на дне септика и с течением времени под воздействием бактерий происходит её частичное уничтожение. Производительность септика зависит от объёма ёмкости и может достигать до 600 литров в сутки. Таким образом, септик — это идеальная канализация для дачи, но следует помнить о том, что септики периодически нуждаются в очистке стоков.

Современным решением являются станции биологической очистки, оснащённые дополнительным оборудованием. Станции биологической очистки работают по принципу постепенного отделения загрязнений, путём пропуска воды через многоступенчатую систему фильтров. Данное оборудование является хорошим вариантом при наличии в почве пластов глины, а также грунтовых вод. Фильтры отделяют даже мелкий сор, такой как песок. Все загрязнения потом можно удалить в виде ила и использовать в качестве удобрения или компостера. Производительность станций биоочистки в зависимости от модели варьируется от 700 до 1000 литров в сутки. Больше узнать о современных решениях по организации канализации можно узнать на этом сайте.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик