RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 05:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Музыка как допинг

Музыка как допинг 12.11.2013

| фото: tracksmp3.ru

Некоторые музыкальные жанры тесно связаны с физическим трудом. Например, рабы во время труда на хлопковых полях и каменоломнях напевали песни, по ритму схожие с блюзом. Кроме того...
Известно, что во время физических тренировок музыка позволяет облегчить нагрузки. Специалисты общества Макса Планка из Института Человеческой когнитологии и науки о мозге изучили механизм воздействия музыки на организм человека. Как оказалось, музыка позволяет снять напряжение во время физической деятельности, тем самым облегчая нагрузки. Данное открытие позволит больше использовать музыку в терапевтических программах.

Некоторые музыкальные жанры тесно связаны с физическим трудом. Например, рабы во время труда на хлопковых полях и каменоломнях напевали песни, по ритму схожие с блюзом. Кроме того, многие спортсмены для тренировки используют музыку в качестве фона. Ранее считалось, что музыка позволяет изменить проприоцепцию, то есть вводит ощущения относительно положения тела в заблуждение, в результате чего не так ощущается стресс, но следование Тома Фрица опровергло эту теорию.

Учёный провёл серию тестов, в ходе которых участники должны были заниматься на тренажерах под фоновую музыку. Тренажеры были настроены таким образом, что музыка начинала звучать только во время физической активности участников, то есть, участники сами могли решать, когда им нужна музыка. В ходе тестирования учёные вели мониторинг метаболических изменений в организмах участников, а также регулярно осведомлялись об их самочувствии. В ходе опроса выяснилось, что участники лучше себя чувствовали, выполняя упражнения под музыку. Приборы показали, что во время работы под музыку, участники тратили меньше энергии, за счёт чего и нагрузка была меньше. Учёные не исключают, что возможно всё дело в музыкальны ритмах, которые задействуют определённые части тела.

Учёные рекомендуют даже во время тренировок на свежем воздухе использовать плееры или гарнитуру с поддержкой NFC, одну из таких гарнитур планирует выпустить компания Nokia.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик