Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 04:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

PANAMACENTER

(25.05.2017 02:13:45) Здравствуйте! Наш сервис предоставляет возможность аренды абузостойких выделенных (bulletproof dedicated)…читать Тема: PANAMA-CENTER. BULLETPROOF HOSTING. 

Kitten

(24.05.2017 21:23:21) Конечно, лучше обращаться к профессионалам. Самим организовать переезд очень тяжело. Особенно когда переезжаешь,…читать Тема: Как выгоднее всего провести переезд? 

Kitten

(24.05.2017 21:17:08) Я только в хостеле Артист была. читать Тема: Хостел «Плюс» 
Загрузка

 

Настольные игры как средство от компьютерной зависимости

Настольные игры как средство от компьютерной зависимости 15.03.2013

| фото: fingames.ru

Впервые о пользе компьютерных интеллектуальных игр заговорили в 2006 году в Японии. Тогда компания Nintendo разработала целую линейку игр под названием «Dr. Kawashima's Brain Training: How Old Is Your Brain»...
О том, что компьютерные игры могут быть не только вредными, но и могут приносить пользу, уже говорить не нужно. На сегодняшний день на рынке компьютерных игр образовался целый сегмент логических игр, призванных развивать логическое мышление. Такие игры можно найти не только в виде приложений, но и браузерных версий. В особенности, популярны игры в социальных сетях. Причём играют в них преимущественно взрослые люди. Согласно статистике, основной контингент логических игр составляют пользователи, возрастом от 18 до 45 лет. В большинстве своём, это офисные служащие, решившие скрасить время в перерыве.

Впервые о пользе компьютерных интеллектуальных игр заговорили в 2006 году в Японии. Тогда компания Nintendo разработала целую линейку игр под названием «Dr. Kawashima's Brain Training: How Old Is Your Brain», предназначенную для своей игровой платформы Nintendo DS. Суть игры заключалась в том, что в течение каждого дня игрок должен был решать несколько простых математических задач, читать вслух произведения классиков, и выполнять другие задачи. Постепенно на рынке появились и другие подобные игры.

Однако сегодня наблюдается обратная тенденция, когда психологи больше советуют отвлекаться от компьютера для настольных логических игр. Причиной тому является возрастающая компьютерная зависимость пользователей. При этом современные логические игры вовсе не уступают по уровню компьютерным. Например, известный инвестор и писать Роберт Кийосаки разработал бизнес-игру Cashflow, обучающую основным финансовым стратегиям. В прошлом году на отечественном рынке появилась настольная игра «Стартап», которая полностью посвящена основным аспектам создания IT-проектов, таких как набор команды и постановка целей, а также использованием всех имеющихся возможностей. В разработке игры принимали участники известного IT-сообщества Habrahabr.ru.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Какими должны быть межкомнатные двери
Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем
Новые проблемы старой операционной системы Новые проблемы старой операционной системы
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик