Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Одежда, которая не нуждается в стирке

Одежда, которая не нуждается в стирке 30.09.2013 17:12

| фото: chiccotime.ru

Кто не мечтал об одежде, которую не нужно было бы стирать? В особенности об этом мечтают мамы. Маленькие исследователи и непоседы никогда не остаются на одном месте и очень часто их одежду можно читать как карту...
Кто не мечтал об одежде, которую не нужно было бы стирать? В особенности об этом мечтают мамы. Маленькие исследователи и непоседы никогда не остаются на одном месте и очень часто их одежду можно читать как карту, на которой остались следы путешествия. В тоже время, если грязной одежде у мальчиков ещё можно найти оправдание, то детская одежда для девочек всегда должна быть чистой и опрятной.

Китайские учёные сделали открытие, которое обрадует многих мам, разработав ткань, которая не нуждается в стирке. Чтобы очистить ткань от загрязнения, её достаточно оставить на солнце на несколько часов. Под действием солнечных лучей ткань не только очистится от самых устойчивых загрязнений, но и уничтожит всех бактерий.

Принцип самоочищения ткани основан на фотокаталических реакциях, вызываемых солнечным светом. Нити, из которых изготовлена ткань, покрыты тончайшим слоем диоксида титана, который и способствует запуску реакций и расщепляет грязевые молекулы. Данный материал широко используют в разных видах производства, где необходимо лёгкое самоочищение, в частности его применяют при изготовлении стёкол и кухонной утвари. Кроме того, благодаря титану, ткань отличается повышенной прочностью, что и делает её универсальной.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик