Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Омоложение естественным образом

14.12.2013 17:25

| фото: mcvita.ru

Все хотя оставаться молодыми стройными и красивыми. Швейцарские учёные нашли ключ к сохранению стройности и красоты. Улучшить здоровье поможет витамин B3 также известный как ниацин. Данное...
похудение Все хотя оставаться молодыми стройными и красивыми. Швейцарские учёные нашли ключ к сохранению стройности и красоты. Улучшить здоровье поможет витамин B3 также известный как ниацин. Данное вещество способствует увеличению продолжительности нематод, то есть продлевает жизнь. Это вещество может в корне изменить взгляды на долголетие.

Группа учёных во главе с Майклом Ристоу провела исследования, доказывающие, что ниацин способствует образованию свободных радикалов, то есть активных форм кислорода. Считается, что подобные вещества вредят здоровью, поскольку повреждают соматические клетки за счёт окислительного стресса, а антиоксиданты, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, нейтрализуют их воздействие. Таким образом, существует мнение, что антиоксиданты полезны для здоровья.

Исследователи опровергли это утверждение. Специалисты отмечают, что овощи и фрукты полезны вовсе не из-за антиоксидантов, а потому, что им присущи многие другие полезные свойства. В тоже время, свободные радикалы в малом количестве учёные считают полезными для здоровья. Кроме того, овощи и фрукты положительно воздействуют на физическую выносливость и рекомендуют их при активных физических тренировках, а в особенности тем, кто стремится похудеть.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик