Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

ПИФ или ПАММ?

ПИФ или ПАММ? 25.01.2013 08:50

| фото: fxopen.ru

По мере появления сбережений появляется необходимость в их вложении для постепенного накопления капитала. Тем не менее, современные финансовые тенденции стимулируют людей на активное использование капитала с целью оперативного получения прибыли. В последние годы мировая экономика очень неустойчива и можно заметить, что традиционные способы хранения капиталов...
По мере появления сбережений появляется необходимость в их вложении для постепенного накопления капитала. Тем не менее, современные финансовые тенденции стимулируют людей на активное использование капитала с целью оперативного получения прибыли. В последние годы мировая экономика очень неустойчива и можно заметить, что традиционные способы хранения капиталов постепенно утрачивают свою привлекательность: недвижимость обесценивается, золото постепенно перестаёт быть востребованным, а мировые банки находятся на грани банкротства. Примерно такую картину можно наблюдать на примере европейских стран. В тоже время, нестабильное экономическое положение оказывает позитивное влияние на трейдинговый рынок. На фоне этого многие постепенно решаются вкладывать инвестиции в трейдинговый рынок. Однако, вести самостоятельную торговлю на рынке форекс без соответствующей подготовки достаточно сложно. Многие пользователи предпочитают доверять свои финансы сторонним трейдерам.

На трейдинговом рынке широко распространены две формы управления финансами: ПИФы и ПАММ-счета. Под ПИФами понимают паевые инвестиционные фонды, при которых финансы передаются в доверительное управление другой компании. Как правило, в качестве управляющих выступают крупные брокерские компании. В качестве единиц измерения в этом случае используются условные единицы — паи. ПИФы используются преимущественно для долгосрочных инвестиций. Компания при этом удерживает часть дохода себе, в большинстве случаев компания удерживает порядка 1,5% прибыли, иногда — больше. Всё зависит от брокера и от трейдинговой платформы. Многие известные площадки, такие как Alpari, также являются участниками различных экспертных организаций, позволяющих регулировать вопросы межу трейдером и брокером. К примеру, биржа FXOpen является членом Экспертно-консультативного Совета при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Вторым не менее распространённым финансовым инструментом являются ПАММ-счета, при которых пользователь доверяет свои средства не компании, а отдельному трейдеру. Схема действия у ПАММ счетов во многом идентична ПИФам, за исключением управляющего звена, а также некоторых особенностей, обусловленных условиями торговли. В пользу использования ПАММ свидетельствуют безопасная и прозрачная схема управления финансами, при которой инвестор имеет доступ к финансовым средствам и может отслеживать все операции, в том числе и неприбыльные сделки. Однако, как правило, количество рискованных сделок при ПАММ-счетах намного ниже. Кроме того, при такой схеме используется механизм безопасного распределения финансов, при которых часть финансов направляется исключительно на безопасные сделки. Прибыль от использования ПАММ-счетов может достигать 300%. При этом инвестору предоставляется детальная статистика по ПАММ счетам компании. Например, на сайте FXOpen.ru вы можете посмотреть рейтинг ПАММ счетов, выбрать управляющих по собственным критериям и инвестировать в ПАММ счет в FXOpen. Далее вы сможете наблюдать динамику счетов в своем кабинете и мониторить прибыль по ним в режиме онлайн.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик