Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 00:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 
Загрузка

 

Пластиковые пакеты могут запретить

Пластиковые пакеты могут запретить 15.03.2013

| фото: industrypack.ru

Во время посещения магазинов или различных мероприятий, мы редко возвращаемся с пустыми руками. Как правило, все приобретения упаковывают ...
Во время посещения магазинов или различных мероприятий, мы редко возвращаемся с пустыми руками. Как правило, все приобретения упаковывают в выставочные пакеты с логотипом, поскольку это удобно и обеспечивает рекламу предприятию. В Украине хотят запретить использование полиэтиленовых пакетов. Такой законопроект был подан на рассмотрение в Верховную Раду. Согласно данному законопроекту, в Украине предлагается запретить производство, эксплуатацию и распространение полимерных пакетов. Закон не распространяется на транзит грузов и ввоз пакетов, но при этом действует ограничение, не более 100 единиц на одно лицо за каждое пересечение границы.

Кроме того, действие закона не запрещает использование биологических полимерных пакетов, которые при утилизации разлагаются. Биологические пакеты в течение 5 лет подвергаются полному распаду под действием естественных процессов, оставляя после себя лишь воду и биомассу. Авторы законопроекта поясняют, что таким образом государство намерено улучшить экологию, уменьшив количество вредных выбросов в атмосферу при производстве, а также сократив количество мусора, поскольку период распада полимерных пакетов составляет более 100 лет. По статистике в Украине ежегодно на каждого украинца приходится более 500 выброшенных полимерных пакетов, что в несколько раз выше показателя Евросоюза, где он составляет около 190 пакетов на человека.

Подобная практика действует и во многих развитых странах. Например, аналогичный запрет в 2008 году был введён в Китае, с целью сокращения энергопотребления. При этом в качестве альтернативы гражданам Китая было предложено использовать пакеты и сумки многоразового использования, изготовленные из экологичных материалов.

Такую же политику практикует и Дания, признанная одной из самых экологически чистых стран Европы. Экологическая политика Дании направлена на использование экологически чистых и возобновляемых источников энергии, и сокращение вредного производства. Так часть страны уже обеспечивается электроэнергией за счёт солнечных электростанций. В Дании с 1994 года действует налог для торговых организаций, на использование пластиковых мешков. В 2010 году эксплуатацию пластиковых пакетов запретила Франция, а в США за использование пластиковых пакетов вместо бумажных, можно получить штраф.

Альтернативой использованию пластиковых пакетов являются биопакеты, при производстве которых в полимерную массу добавляют катализаторы, способствующие их скорейшему распаду.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик