Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 09:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(19.01.2017 09:24:45) Мне нравятся Владимир Коренев и Ирина Алферова.  читать Тема: Советские актеры и актрисы 

Манекенщица

(19.01.2017 09:08:33) Из советских фильмов мне больше нравятся "Москва слезам не верит" и "Служебный роман". Из современных…читать Тема: Любимые фильмы 

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 
Загрузка

Пользователи, девайсы и путешествия

Пользователи, девайсы и путешествия 09.04.2013


Скоро наступит лето, и многие начнут готовиться к путешествию на курорты. Первым предметом, который возьмёт в путешествие современный пользователь, будет один из девайсов. Люди всё больше зависят от мобильных устройств. Отправляясь в путешествие, современные пользователи ...
Скоро наступит лето, и многие начнут готовиться к путешествию на курорты. Первым предметом, который возьмёт в путешествие современный пользователь, будет один из девайсов. Люди всё больше зависят от мобильных устройств. Отправляясь в путешествие, современные пользователи уже чувствуют себя некомфортно, если при них нет любимых гаджетов, и начинают злиться и испытывать дискомфорт в случае разрядки одного из девайсов.

Согласно исследованию, проведённому компанией Intel в 2012 году, 44% пользователей испытывают чувство тревоги, когда путешествуют без гаджетов, а 87% респондентов, возрастом от 19 до 28 лет ощущают себя счастливыми, если с ними в путешествиях находятся любимые девайсы. При этом 77% участников опроса признались, что поломка или потеря гаджета их расстроит сильнее, чем утрата драгоценностей или обручального кольца. При этом 46% респондентов отметили, что готовы пожертвовать личной гигиеной и комфортом ради возможности заряжать мобильные устройства, а 64% девушек признались, что могут отказаться от возможности пользоваться косметикой и феном, если при этом в багаже освободится место для того, чтобы разместить всю электронику. При этом о гаджетах больше волнуются именно женщины, поскольку 75% путешественниц предпочитают даже во время поездки поддерживать связь с друзьями и родственниками. Данное исследование наглядно демонстрирует зависимость путешественников от мобильных устройств, а также указывает на необходимость расширения покрытия Wi-Fi, в особенности это характерно для курортных городов, таких как Херсон, Сочи, или Геленджик.

Однако если в таких странах как США, проблем с доступом в сеть не возникает, поскольку более 78% жителей страны могут пользоваться сетью круглосуточно, то в России с этим пока не всё так радужно. К примеру, в США даже в городах интернет-кафе встречаются достаточно редко. Большинство кафе, ресторанов и отелей предоставляют бесплатный Wi-Fi или же включают доступ в сеть в оплату. Кроме того присутствуют хот-споты Wi-Fi, где время использования сети лимитировано и ограничивается 20-30 минутами.

В России получили распространение IT-кафе, предоставляющие доступ к Wi-Fi при совершении заказа. Однако самым востребованным способом доступа в сеть у отечественных туристов является мобильный интернет, а также 3G. На данный момент обеспечение зоны Wi-Fi в курортных городах пока входит в полномочие региональных властей, а также частных инвесторов, имеющих прямую заинтересованность в увеличении притока туристов в регионы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Сергей
Да-уж, точно, и морока с Wi-Fi в гостиницах на юге Украины, хотя, раньше и Wi-Fi не было [IMG]
Vlad
Ну все равно, количество точек Wi-Fi постоянно растет, и это не может не радовать. В крупных городах уже их немало.
Руслан
На отдых обязательно возьму с собой свой планшетник. Будет возможность, то буду пользоваться Wi-Fi в гостиницах, а нет, так возьму у друзей 3G-модем на время. Благо много появилось в последнее время кафе с бесплатным Wi-Fi.
Valentin
А со мной всегда ноутбук и главное найти Вай Фай, если его нет, то ноутбук практически не нужен бывает.
advice
Чаще всего мне просто хватает обычного смартфона, благодаря ему я нашла дорогу в незнакомом городе вечером, тогда прохожих было очень немного, а до станции метро дорога было очень непростая, множество поворотов и развилок. Навигатор точно указал мне направление.
pretty
да без разного рода девайсов никуда. в путешествие обязательно смартфон и ноутбук. Иногда думаю, а как мы раньше без мобильных обходились, ведь и стационарный телефон был далеко не в каждой квартире.
обсудить тему на форуме
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик