Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 11:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка

 

Секонд-хенд бывает разный

Секонд-хенд бывает разный 30.04.2013

| фото: secondhandstore.ru

При помощи такой системы владельцы продукции Apple смогут передавать или одалживать свои другим пользователям свои права на продукты интеллектуальной собственности, такие как музыка, книги и фильмы.
Что вы делаете с вещью, которая ещё сохраняет хороший вид, но по каким-то причинам вы её уже не будете носить, а вы кинуть рука не поднимается. На Западе такие вещи отправляются в секонд-хенд. Секонд-хенд это престижно, или нет? В глазах русского человека секонд-хенд секонд-хенд ассоциируется с нищетой и отсутствием престижа. Однако так ли это?

Многие были бы удивлены, узнав, что в развитых странах секонд-хенд порою стоит дороже, чем модные вещи в бутиках. Причиной тому является эксклюзивность секонд-хенда, где каждая вещь продаётся в одном единственном экземпляре. Посетители секонд-хендов — известные модники, высматривающие очередной редкий экземпляр для своего гардероба, которые вовсе не опасаются за качество вещей, а главное — не боятся быть узнанными. Ведь, скажем, в странах Европы одежду, как правило, надевают не более нескольких раз, в то время как европейская одежда нечета обновкам китайского производства. Тем не менее, отечественные модницы посещают секонд-хенды с большой опаской именно из-за старых стереотипов, в то время как на Западе люди гордятся тем, что они одеваются во вторичных магазинах. Отечественные модницы могут обратиться в секонд хенд интернет магазин, где будет представлен такой же ассортимент.

Секонд-хенд сформировал целую культуры, при которой люди предпочитают не выбрасывать не нужные им вещи. Тем самым они стараются решить проблему утилизации таких вещей, а также в целях сохранения окружающей среды. И надо сказать, что далеко не вся одежда в таких магазинах является старой или ношенной Каждый интернет магазин секонд-хенд может предложить широкий выбор новой одежды, которая оказалась невостребованной на распродаже.

Надо сказать, что эта тенденция распространилась и на сферу IT. Так компания Apple подала заявку на виртуальный секонд-хенд. Однако продавать компания будет не одежду, а права на цифровой контент. При помощи такой системы владельцы продукции Apple смогут передавать или одалживать свои другим пользователям свои права на продукты интеллектуальной собственности, такие как музыка, книги и фильмы. Таким образом, компания хочет пресечь пиратством. Система же организована таким образом, чтобы продавец контента остался в выигрыше. Продавец имеет право устанавливать минимальный уровень цены, количество продаж, а также число скачиваний. Подобных магазинов в сети становится больше. Схожую систему разрабатывает и Amazon.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик