Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Стали нашли замену

Стали нашли замену 24.01.2013

| фото: stalnn.com

Автором исследований является индийский учёный Субхасиш Маджумдер. Исследование проводилось с целью поиска экологически чистой замены для таких материалов как сталь и синтетические волокна, такие как нейлон, широко используемые в строительстве. По данным учёного...
При возведении бетонных металлоконструкций часто используют различную арматуру, такую как нержавеющая сталь 12х18н10т, 10Х17Н13М2Т и других марок. Между тем, индийские учёные провели любопытный эксперимент по использованию джута в качестве замены железной арматуры в железобетонных конструкциях.

Джут представляет собою дешевые волокна растительного происхождения, получаемые из растений семейства мальвовых, произрастающих в Австралии, Америке, Азии и Африке. Однако чаще сего джут встречается именно в Индии и широко используется в странах третьего мира для изготовления распространённых бытовых продуктов. Джут является наиболее востребованным материалом после хлопка. Согласно исследованиям, джут можно использовать в качестве армирующего элемента для изготовления цементных растворов.

Автором исследований является индийский учёный Субхасиш Маджумдер. Исследование проводилось с целью поиска экологически чистой замены для таких материалов как сталь и синтетические волокна, такие как нейлон, широко используемые в строительстве. По данным учёного, бетон с использованием джута делает материал устойчивым к появлению трещин и резкому перепаду температур. В ходе исследований выяснилось и ещё одно важное свойство джута перед синтетическими материалами. Выяснилось, что джут замедляет процесс застывания бетона, благодаря чему из процесса строительства можно исключить бетономешалку, что позволяет снизить расходы на строительство.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик