RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 15:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Стволовые клетки влияют на рост волос

Стволовые клетки влияют на рост волос 02.10.2013

| фото: prinhouse.ru

Многие женщины мечтают о длинных волосах, но в силу разных причин не могут отрастить длинную шевелюру. К счастью, современный арсенал индустрии красоты может предложить разные варианты решения...
Многие женщины мечтают о длинных волосах, но в силу разных причин не могут отрастить длинную шевелюру. К счастью, современный арсенал индустрии красоты может предложить разные варианты решения данной проблемы, начиная от наращивания волос и заканчивая волосами на заколках, которые может предложить интернет-магазин Домик Принцессы.

Американские учёные выяснили, что рост волос зависит от поведения стволовых клеток и волосы из разных зон волосяного покрова могут посылать друг другу зашифрованные сигналы, которые и влияют на темпы роста. Учёные провели исследования на мышах, и кроликах, выбривая у них часть спины. Наблюдая за поведением волосяных фолликулов, специалисты расшифровали сигналы путём выявления закономерности.

Чтобы разобраться в ситуации, были привлечены специалисты математической биологии. В результате удалось выяснить, что стволовые клетки имеют две стадии жизнедеятельности: активную и пассивную. Координация смены этих стадий происходит под воздействием двух молекулярных сигналов: WNT, выступающего в роли активатора и BMP, служащего ингибитором. Если использовать эти сигналы попеременно, можно форсировать темпы роста волос. Результаты показали, что у испытуемых мышей новая шерсть выросла намного быстрее обычных темпов.

Учёные намерены составить компьютерную модель роста волос человека для симуляции регулировки этого процесса.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик