Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 11:07
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка

 

Учёные нашли лекарство от плохих воспоминаний

Учёные нашли лекарство от плохих воспоминаний 30.10.2013

| фото: dzhuruk.ru

Память человека странно устроена. Иногда плохие воспоминания становятся причиной страхов и мешают жить. Избавиться от них позволяет только длительная...
Память человека странно устроена. Иногда плохие воспоминания становятся причиной страхов и мешают жить. Избавиться от них позволяет только длительная психотерапия. Учёные из Базеля при изучении генома, обнаружили молекулы, влияющие на человеческую память. В ходе исследования учёные обнаружили, что данные соединения способны избавлять людей от неприятных воспоминаний. Это открытие может стать прорывом в лечении посттравматических стрессовых расстройств, вызывающих неприятные воспоминания и страхи.

В ходе расшифровки генома было сделано несколько открытий, поясняющих генетические сбои в организме человека, ответственные за формирование неприятных воспоминаний. По словам руководителей исследования профессоров Андреаса Папассотиропоулоса и Доминика де Кервен, посттравматический стресс является генетической основой многих неприятных воспоминаний. Всего учёные выделили 20 геномов, которые вовлечены в процесс формирования воспоминаний о негативных событиях.

Учёные изучили все соединения, образуемые данными генными продуктами, в результате чего они узнали, что обозначенное соединение является известными антигистаминном, разовая доза которого способна сократить мнемоническое воспроизведение неприятных воспоминаний. При этом вещество не влияет на нейтральные и положительные воспоминания. На данный момент учёные работают над созданием лекарства на основе данного вещества, которое позволило бы лечить психоневрологические заболевания.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик