Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 07:53
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка

 

Ватикан оцифрует библиотеку

Ватикан оцифрует библиотеку 11.03.2013

| фото: acceptgroup.ru

Руководство Апостольской библиотеки Ватикана решило оцифровать старинные печатные книги. По словам представителей Ватикана, цифровые...
Руководство Апостольской библиотеки Ватикана решило оцифровать старинные печатные книги. По словам представителей Ватикана, цифровые и полиграфические технологии достигли того уровня развития, когда можно не опасаться за сохранность данных, в особенности когда речь идёт о рукописях, многие из которых были написаны до 1501 года.

Библиотека Ватикана была основана в 1448 году, на данный момент в её архивах хранится более 80 тысяч древних кодексов и более 1,1 миллиона книг, которые планируется перевести в формат ISO. Речь идёт в первую очередь об изношенных и ветхих экземплярах. Наряду с этим часть документов планируется перевести в печатный вид. По словам спонсоров проекта компании EMC, целью проекта является не только сохранение исторического и культурного наследия, но и возможность сделать его доступным для исследований посредством интернета, ведь не секрет, что цифровые технологии постепенно преобладают.

Так на рынке не так давно появились цветные электронные чернила, разработанные компанией Ricoh. На данный момент размер протитипа новых чернил составляет 3,5 дюймов, а разрешение — 113.6 пикс/дюйм, но компания работает над созданием цветной электронной книги, которая будет в 2,5 раз ярче обычных электронных книг.

Впрочем, полиграфия тоже не сдаёт своих позиций, предлагая совершенно неожиданные продукты. Например, полиграфическое агентство OgilvyOne Middle East недавно выпустило на рынок постер на съедобной бумаге. Рекламный плакат смело можно рвать на кусочки и кушать. На вкус постер похож на Fanta.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
«Яндекс» впервые обгонит Первый канал по выручке «Яндекс» впервые обгонит Первый канал по выручке
«Яндекс» попрощался и почтил память Winamp «Яндекс» попрощался и почтил память Winamp
Так ли страшен отказ от ссылок? Так ли страшен отказ от ссылок?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик