RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 06:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Выбор репитера для системы усиления сотового сигнала

07.05.2013


Проблемы с мобильной связью устраняются с помощью системы усиления сотового сигнала, но отсутствие связи может оказаться как в городской зоне, так и в сельской местности, на верхнем или цокольном этаже высотки, от этих условий будет зависеть конфигурация системы усиления.

Проблемы с мобильной связью устраняются с помощью системы усиления сотового сигнала, но отсутствие связи может оказаться как в городской зоне, так и в сельской местности, на верхнем или цокольном этаже высотки, от этих условий будет зависеть конфигурация системы усиления.

Из-за огромного спроса на мобильную связь распространённые в России мобильные операторы Билайн, Мегафон и МТС не могут охватить всю территорию страны. Каждый из нас сталкивался с ситуацией неустойчивой мобильной связи: прерывание разговора, шумы, абонент недоступен, нет сетевого соединения и прочие. 

Причины ослабления радиоволн бывают разные: железобетонная конструкция здания или большая толщина стен не пропускают высокочастотный сигнал, расположение помещения на верхних этажах высотки или в подземных этажах приводит к выпадению его из зоны охвата радиоволной, удалённость объекта от ближайшей ретрансляторной вышки или холмистая местность также становятся причиной неустойчивого сигнала связи.

Выходом из ситуации становится грамотный выбор усилителя сотового сигнала, который позволит улучшить покрытие сети и качество связи нужного стандарта. Перед покупкой комплекта необходимо получить консультацию специалиста, который может подсказать оборудование наиболее подходящее для конкретной ситуации.

Принцип работы системы усиления сотовой связи диктует типовой набор элементов:

  • Репитер (ретранслятор сотовой связи);
  • Внешняя антенна;
  • Внутренние антенны;
  • Делители мощности;
  • Кабели и высокочастотные разъёмы
  • Вспомогательное оборудование (мачта, элементы крепления);

Репитер - устройство, предназначенное для усиления принимаемой и передающей частот, фильтрации принимаемого сигнала от шумов и выделения частоты основного сигнала сотовой связи.

Подбор репитера производится по нескольким параметрам:

  • Сстандарт связи;
  • Коэффициент усиления (КУ), от которого зависит площадь охвата заданной территории;
  • Исполнение - эксплуатация на улице или в помещении (для уличных репитеров усиливаются защитные свойства корпуса от проникновения влаги, скопления конденсата);

Наиболее популярные марки репитеров Picocell и Remotek имеют распространённый GSM –стандарт, а также EGSM, DCS, UMTS, LTE- стандарты. Все используемые современные стандарты связи входят в диапазон частот 900, 1800 , 2000 и 2500 МГц. Площадь покрытия определяется классом репитера, например:

  • Picocell 900 SXB -  не более 100-150 кв.м, КУ=65 дБ;
  • Picocell 900 SXA покрывает стабильным сигналом  не более 300-400 кв.м, при КУ=60 дБ;
  • Picocell 900 SXL -  не более 500 кв.м, КУ=80 дБ;
  • Picocell 900 SXT - не более 10000 кв.м , КУ=90 дБ.

В городских условиях чаще используют стандарт с частотой 1800 МГц, которая включает рабочую частоту всех операторов, с этой же целью за городом большая дальность распространения позволяет воспользоваться частотой 900 МГц.

Внешняя антенна требует установки в зоне, где есть хотя бы слабый сигнал, в «мёртвой зоне» её установка бессмысленна. В низинах и в лесной местности, для приёма качественного сигнала на внешнюю антенну может потребоваться установка мачты. При установке внешней антенны на крыше необходимо предусмотреть защиту от разряда молнии.

Внутренние антенны устанавливаются так, чтобы их сигнал охватывал всю необходимую площадь и не попадал на внешнюю антенну во избежание «самовозбуждения» репитера и не вносил помехи в работу операторов.

Делитель мощности необходим при разделении сигнала по этажам или отдельным помещениям.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик