INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты первых блюд: Щи кислые петровские

Рецепты первых блюд: Щи кислые петровские
время приготовления 50 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мясо с костью – около 1,5 кг (кость в этой части говядины обычно большая)
Грибы сушеные – 25-30 г
Капуста квашеная (отжатая) – около 0,5 кг
Лук-репка – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка зелень
Перец молотый
Соль
Масло растительное для жарки.

О блюде: 
«Если в новогоднюю ночь Бог даст мороз, и щи замерзнут, тогда первым утром нового года разогретые, томленые щи – единственно нужная и настоящая еда. Вот когда начинаешь понимать, в чем смысл русской кухни! Застолье среди своих, родных и любимых, с неспешным разговором обо всем на свете не заменят никакие шоу.»


Приготовление:
Рецепт этих вкусных щей с квашеной капустой и грибами был опубликован в декабрьском номере журнала «Вестник садовода» несколько лет назад. Автор не был указан, но низкий ему поклон за замечательный рецепт приготовления вкусных щей из квашеной капусты. Текст рецепта щей из квашеной капусты приводится дословно с краткими вставками и с фото по шагам.
Итак, готовим ЩИ ПЕТРОВСКИЕ.
Варим их в 3-х литровой кастрюле.

 "Для них отварите говядину, ту часть, что повыше колена, что берут на гуляш. "

1.jpg

" Отдельно отварите сухие грибы и выньте их." Предварительно грибы промоем и замочим в холодной воде.

2.jpg

Когда грибы станут мягкими, вынем их из воды, воду процедим и в ней будем грибы варить.

"Квашеную капусту порубите и положите в грибной бульон." Предварительно квашеную капусту отожмем. Кстати, квашеную капусту лучше взять уже рубленую. Еще такие щи варят с квашеной серой (черной) капустой.
 "Тушите около часа."

4.jpg

 "Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком."

3.jpg

"Соедините с капустой, мясным бульоном, добавьте соломкой порезанную вареную говядину и варите на самом мало огне до готовности.

 В конце варки добавьте соль, перец, толченый чеснок (немного), зелень петрушки, выключите и оставьте настаиваться. Суп должен быть густым, основательным."

5.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты супов: Лагман Рецепты супов: Лагман
Рецепты первых блюд: Свекольник Рецепты первых блюд: Свекольник
Рецепты первых блюд: Вкусная солянка сборная мясная Рецепты первых блюд: Вкусная солянка сборная мясная


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо