Ингредиенты: курица - 1шт. лимон - 1шт. лук - 1шт. стебель сельдерея - 1шт. морковь - 2шт. картофель - 3шт. белое вино - 250 мл. гвоздика пряности |
||||||||
О блюде: Насыщенный суп из курицы с ароматными травами и картофелем Приготовление: Целую курицу выпотрошить, вымыть и натереть лимоном. Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить 2,5 л воды. Добавить луковицу (предварительно воткнуть в нее соцветие гвоздики), нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея, нарезанные крупными кубиками морковки и пучок любых пряных трав. Довести до кипения и варить 2,5 часа. Добавить в бульон белое вино и картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соль, перец по вкусу. Варить еще 25-30 мин. на слабом огне. Курицу нарезают на порционные кусочки непосредственно перед подачей на стол.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо