Ингредиенты: курица - 500 гр. лук - 1 шт морковь - 1 шт. лавровый лист - 2 шт перец горошком соль укроп Для клёцек: яйцо - 1 шт. мука - 1/2 стакана (примерно) |
||||||||
О блюде: Горячий куриный бульон - очень полезная еда для зимних дней Приготовление: Сухую кастрюлю разогреть, положить разрезанную пополам неочищенную луковицу срезом вниз, морковь. Овощи припалить минуту-другую - они дадут бульону приятный привкус и золотистый цвет. Добавить курицу, залить водой, довести до кипения. Когда бульон закипит - снять пену шумовкой, огонь убавить до минимального. Варить около часа. За 15 минут добавить лавровый лист, перец, соль. Для клецек разбить яйцо, размешать его вилкой, частями добавлять муку, щепотку соли. Замешивать тесто вилкой до густоты теста для пельменей. Готовый бульон процедить, снова поставить на огонь. В кипящий куриный бульон добавлять клецки из теста - делайте их небольшими, они разбухают в бульоне. Готовое куриное мясо очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, вернуть в бульон. В куриный бульон с клёцками добавить зелень. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 81 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо