Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Суп Рамен

Суп Рамен
время приготовления 50 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Куриная грудка(филе) - 2шт
Лук порей - 2шт
Морковь - 2шт
Лук - 1шт
Яйцо куриное - 4шт
Соевый соус - 2ст.л.
Лапша домашняя или покупная


О блюде: 
Рамен - это японский суп, который представляет собой бульон с лапшой и различными топпингами(от креветок до бамбука). Мы будем готовить русский вариант супа Рамен с курицей.


Приготовление:

Сам суп Рамен варится очень быстро и просто. Важный момент - это соединение всех продуктов в конечное блюдо. Первым делом сварим куриный бульон. 1/2 часть куриного филе опустим в воду, доведем до кипения и снимем пенку. Добавим в бульон одну морковку и одну луковицу и будем варить бульон до готовности.


Пока бульон варится порежем лук и морковь. Лук - полукольцами, морковь - соломкой (можно с помощью терки для корейской моркови). Овощи слегка обжарим на растительном масле.


Из готового бульона вынем курицу. Процедим и вернем на огонь. Добавим 2 столовые ложки соевого соуса, дополнительных специй и соли не добавляем. Обязательно попробуйте бульон. Он должен приобрести яркий вкус, по желанию можно увеличить количество соевого соуса. В бульон отправим обжаренные морковку и лук.


Займемся "начинкой" супа. Вареную курицу я использую для другого блюда(например, любого салата), в Рамен же добавляю обжаренную. Для этого возьмем вторую часть филе и замаринуем его на 15-20 минут в соевом соусе. Затем кусочки обжарим на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны до готовности. Белую часть лука порея нарежем тонкими колечками.


Сварим куриные яйца вкрутую. Я люблю, когда желток остается слегка жидким. Обжаренную курицу тонко нарежем.


Отварим домашнюю или покупную лапшу. Если Вы планируете съесть суп за один присест можно отварить лапшу прямо в бульоне.

 
А теперь самый приятный момент. Собираем наш суп. На дно миски кладем лапшу, заливаем горячим бульоном, красиво кладем кусочки курицы, порезанный лук и половинки яйца.


Наш суп Рамен с курицей готов! Bon appetit!

Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриный бульон с клецками Куриный бульон с клецками
Луковый суп Луковый суп
Суп-пюре с брокколи Суп-пюре с брокколи


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо