RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 17:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Суп Рамен

Суп Рамен
время приготовления 50 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Куриная грудка(филе) - 2шт
Лук порей - 2шт
Морковь - 2шт
Лук - 1шт
Яйцо куриное - 4шт
Соевый соус - 2ст.л.
Лапша домашняя или покупная


О блюде: 
Рамен - это японский суп, который представляет собой бульон с лапшой и различными топпингами(от креветок до бамбука). Мы будем готовить русский вариант супа Рамен с курицей.


Приготовление:

Сам суп Рамен варится очень быстро и просто. Важный момент - это соединение всех продуктов в конечное блюдо. Первым делом сварим куриный бульон. 1/2 часть куриного филе опустим в воду, доведем до кипения и снимем пенку. Добавим в бульон одну морковку и одну луковицу и будем варить бульон до готовности.


Пока бульон варится порежем лук и морковь. Лук - полукольцами, морковь - соломкой (можно с помощью терки для корейской моркови). Овощи слегка обжарим на растительном масле.


Из готового бульона вынем курицу. Процедим и вернем на огонь. Добавим 2 столовые ложки соевого соуса, дополнительных специй и соли не добавляем. Обязательно попробуйте бульон. Он должен приобрести яркий вкус, по желанию можно увеличить количество соевого соуса. В бульон отправим обжаренные морковку и лук.


Займемся "начинкой" супа. Вареную курицу я использую для другого блюда(например, любого салата), в Рамен же добавляю обжаренную. Для этого возьмем вторую часть филе и замаринуем его на 15-20 минут в соевом соусе. Затем кусочки обжарим на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны до готовности. Белую часть лука порея нарежем тонкими колечками.


Сварим куриные яйца вкрутую. Я люблю, когда желток остается слегка жидким. Обжаренную курицу тонко нарежем.


Отварим домашнюю или покупную лапшу. Если Вы планируете съесть суп за один присест можно отварить лапшу прямо в бульоне.

 
А теперь самый приятный момент. Собираем наш суп. На дно миски кладем лапшу, заливаем горячим бульоном, красиво кладем кусочки курицы, порезанный лук и половинки яйца.


Наш суп Рамен с курицей готов! Bon appetit!

автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Суп-пюре с брокколи Суп-пюре с брокколи
Рецепты супов: Куриный суп с клецками Рецепты супов: Куриный суп с клецками
Рецепты первых блюд: Бельгийский куриный суп Рецепты первых блюд: Бельгийский куриный суп


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо