Ингредиенты: брокколи - 1уп. морковь - 2шт. лук - 2шт. стебель сельдерея - 1шт. куриная грудка - 1/2шт. сырки "дружба" - 2шт. |
||||||||
О блюде: Нежный и легкий сливочный суп-пюре с брокколи и курицей. Приготовление: Этот супчик можно варить как с курицей(или другим мясо), так и без. С мясом он получается более сытный. Итак, отварим куриный бульон. Зальем курицу холодной водой, поставим на огонь и дадим закипеть. Снимем пену, после чего добавим 1 лук и 1 морковку. Варим до готовности.
Пока варится курица, займемся овощами. Лук и морковь очистим и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим овощи на сливочном масле.
Когда морковка и лук станут мягкими, добавим к ним порезанный стебель сельдерея. Немного потушим.
Курицу вынем из бульона и остудим. Бульон процедим, вернем на плиту, доведем до кипения и добавим в него брокколи. Варим брокколи около 5 минут.
К брокколи добавим овощи и проварим минуты 2-3.
Снимем с огня и превратим суп в пюре с помощью погружного блендера.Вернем на огонь и добавим в суп порезанные сырки "Дружба". Сыр придаст супу сливочный, нежный вкус и приятную соленость. На данном этапе суп можно попробовать и, при желании, добавить соль и специи.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать с белыми сухариками.
Bon appetit!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо