Ингредиенты: для фрикаделек: мясной фарш - 400гр. лук - 1шт. яйцо - 1шт. рис - 3ст.л. картофель - 4шт. морковь - 1шт. лук - 1шт. болгарский перец - 1шт соленый огурец - 1шт. помидоры - 3шт. |
||||||||
О блюде: Мясной суп с фрикадельками, картофелем и болгарским перцем Приготовление: Взять мясной фарш, добавить в него мелко порубленную луковицу, яйцо, 3 ст. ложки промытого риса, соль, перец по вкусу. Все тщательно вымесить. Скатать маленькие шарики из фарша. Почистить и нарезать на небольшие ломтики картофель. Среднюю морковку нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить подготовленные овощи, посолить и поварить минут 5-7. Затем, помешивая, опустить фрикадельки. Варить 10-15 минут. В сковороде потушить луковицу, мелко нашинкованный сладкий болгарский перец, помидорки и соленый огурец, нарезанный тонкими полукольцами. Суп с фрикадельками заправить тушеными овощами, 2-3 минуты потомить на медленном огне и суп готов.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо