Ингредиенты: свекла – 5 шт., огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., зеленый лук, укроп – по 1 пучку, лимон – половина, сахар – 1 чайная ложка, хрен – 1 чайная ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу |
||||||||
О блюде: Сегодня готовим блюдо, появление которого в меню кафе в Городе белых ночей знаменует наступление лета. Время свекольника Приготовление: Свеклу чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности. Вынимаем из отвара, натираем на крупной терке. Отвар в это время остужаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой. Огурцы натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем половинки желтков, белки нарезаем. Вообще-то традиционно яйца кладут половинками в тарелку, но надо ли говорить, что из этого вышло, когда внук, полгода назад освоивший ложку, попытался измельчить эту половинку в тарелке… В общем, белки я нарезаю, а желтки выкладываю в тарелки для красоты и яркости. Лук и укроп мелко нарезаем. Все нарезанное смешиваем, добавляем сахар, соль, хрен и заливаем остывшим отваром, выдавливаем сок половинки лимона и отправляем в холодильник для полного остывания. К столу подаем холодным, выложив в каждую тарелку по половинке яичного желтка и ложке сметаны. Обратите внимание: чтобы свекла сварилась быстрее, в процессе варки ее нужно «взбадривать», добавляя в кастрюлю по мере выкипания холодную воду. Если варите свеклу «в мундире», сняв с огня, слейте кипяток и залейте ее холодной водой.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 81 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо